Отзыв: Детская зимняя шапка Reima - Можно носить от +5 до - 15 градусов зимой и никакой ветер будет не страшен.

Достоинства: Теплая, красивая, современная шапка и не только для детей.
Недостатки: Может надоесть в силу своей износостойкости)
Здравствуйте, дорогие авторы и читатели сайта!
Ежедневно здесь читаю большое количество отзывов о детских вещах, а сегодня сама решила рассказать вам про отличную зимнюю шапку финской ТМ Reima.
С этим производителем наше знакомство состоялось около 10 лет назад. Родственники привезли в подарок малютке-дочке зимний комплект: куртка, полукомбинезон и варежки. Вещи так понравились и так сильно отличались от тех, которые мы носили до этого, что бренд завоевал мое уважение на долгие годы.
Теперь моя дочь имеет зимнюю и демисезонную одежду только от Reima.
И я немного расстроена тем, что их размерный ряд детской одежды заканчивается ростом 164 см.

Ну, а теперь непосредственно о шапке.

Детская зимняя шапка Reima фото

Эту модель я заказывала через интернет. Привлекла она меня своим размером, цветом, внешним видом и составом изделия.
На момент покупки, дочь собиралась в первый класс. Косы у нее длинные, заплетать мы их любим, украшая объёмными бантами. Поэтому искали шапку, которую свободно можно будет надеть на голову и несильно помять "красоту") А также, нам очень не хотелось иметь на головном уборе какие-либо завязочки. В силу того, что мы уже "серьезные" первоклассницы, а не какие-то там малышки)

Детская зимняя шапка Reima фото

Шапка имеет красивую вязку косами и

Детская зимняя шапка Reima фото

приятный молочный цвет. Оказалась не маркой или мой ребёнок слишком аккуратен, но стирала я изделие только с приходом весны.
Пару слов о стирке.

Детская зимняя шапка Reima фото

Стирать рекомендуется в прохладной воде, отдельно от других вещей, вывернутой наизнанку. Я привыкла чисто шерстяные вещи стирать шампунем, так и поступала с этой шапочкой, несмотря на то, что она только наполовину шерстяная.

Детская зимняя шапка Reima фото

Внутренний слой головного убора синтетический, поэтому отстирывается от загрязнений прекрасно.

Детская зимняя шапка Reima фото

Есть на шапке, как и на всех остальных изделиях бренда, вшитая бирка для имени ребенка. Считаю это очень удобным изобретением для детей дошкольного и начального школьного возраста. Написал имя ребенка и спокоен, что на него не оденут чужую вещь в детском саду. А в школе, если потеряет, шапку вернут законному владельцу)

Детская зимняя шапка Reima фото

Также, вывернув изделие наизнанку, вы можете увидеть ветронепроницаемые вставки в области ушей.

Детская зимняя шапка Reima фото

Для нашего новороссийского климата это находка! Ведь, зимой северо- восточный ветер от 10 до 50 м/с наш частый гость. А в школу можно не идти только, когда объявлено штормовое предупреждение, т. е. норд-ост выше 30 метров в секунду. Это значит, если на улице дует легкий ветерок, ласково играющий с арматурой, уши у моего ребенка "не отвалятся" от холода.

Детская зимняя шапка Reima фото

Что ещё можно сказать об этой стильной и теплой вещице.
Носит дочь шапку с 2016 года, а она не потеряла своей первозданной красоты и формы. На ней не образовались катушки, несмотря на то, что капюшон надевался поверх головного убора очень часто. И помпон на своём месте, не поредел и не собирается отваливаться.
Да и размер 56 позволит ее нам носить до тех пор, пока не надоест) А, если надоест дочери, то мама уберет помпон и станет носить сама))
Производителем указано, что изделие дает усадку 5%. Взяла шапку ещё и по этой причине на пару размеров больше, о чём ни разу не пожалела. Немного свободного пространства позволяет только лучше сохраняться теплу и голова сильно не потеет в безветренную погоду.
Кстати, усадки у нас пока не произошло. Может, с годами это все же случится. А может, я уж очень деликатно обращаюсь с шапкой при стирке.)
Вроде бы все достоинства головного убора я описала. Осталось показать читателям, как смотрится вещь на голове. Сегодня в качестве модели буду использовать медведя)

И вид сбоку.

Детская зимняя шапка Reima фото

Здесь можно проявить фантазию и надеть шапку немного иначе, более подогнув помпон вниз, например.

Что же касается цены на эту вещь, то стоила она в то время около тысячи рублей. А, может и чуть больше, точно не припомню.
Смотрела в интернет-магазинах нынешнюю цену. Полная стоимость 1800 рублей, но по распродаже можно приобрести за 1100.
Если учитывать, что носить ее можно десятилетиями, то цена вполне оправдана, я считаю.
На этом у меня всё, позвольте поблагодарить всех читающих и поздравить с днем улыбки.
Чаще улыбайтесь, друзья! Возможно кому-то именно Ваша улыбка жизненно необходима)
Время использования 3 сезона
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Можно носить от +5 до - 15 градусов зимой и никакой ветер будет не страшен.

AlenaPetrovna
Мишке эта шапка очень идёт)))
А так конечно красивая шапочка и видно что качественная
belyana27
Она практически с ним сроднилась)
Спасибо за юмор, улыбок Вам!
Maycl
Не сильно маркая? Правда очень симпатичная.
belyana27
Сверху все время оставалась чистой пока носили, а изнутри, только когда голова потела, то появлялись желтоватые пятнышки. Но отстирать их легко с синтетики.
Maycl
Понятно. Спасибо.
AlenaPetrovna
Спасибо.
Просто на самом деле хорошо смотрится, у них один цвет в разных тонах
belyana27
Да, точно. У нас это единственная уцелевшая мягкая игрушка и оказалась одного тона)
Marina-shoroh
Отличная фирма. Их шапки носим с рождения.
Полностью согласна, фирма-супер!
Жаль, что и обувь детская заканчивается 38-м, кажется у них.
А, если у нас 39 в 4 классе(
Ого! Ножка…
belyana27
Папа - богатырь, что поделать, если гены такие)
Будем, как в "Джентельменах удачи" просить женскую обувь 43-го размера)
Ааа… у Вас же сын?!
Ну так, да, мальчики они такие…с быстрорастущими ногами.
belyana27
У сына- 44 в 9 классе, 39 это дочкин размер. У нее рост больше 160, поэтому смотрится норм)
Аааа… у дочки… ого!
Да, ножка большая.
Celmaibun
Все серьёзно у вас с размерами)) гены пальцем не раздавишь, как говорится) а шапочка симпатичная)
belyana27
На самом деле, не все так плохо)
Я сама ношу 39, поэтому все дочкины кроссовки, ботиночки и сапожки( а берем мы ей только модные во взрослых отделах) могу смело донашивать))
Дина Николаевна
Шапка теплая-претёплая, по фотографии и то чувствуется. И прокладка на ушки - хорошая идея. Впрочем, в Финляндии знают, как от холода защититься.
А вот такая удобная мелочь, как бирка для имени -меня всегда удивляло, почему об этом не думают все производители детских вещей.
В Турции даже есть фирма, которая специализируется на выпуске таких наклеек на одежду для школ и детских садов. В классе или в группе собирается заказ и печатается комплект с номером школы, номером класса и данными детей. Приутюживаешь это на каждую вещь и её хватает настолько, насколько нужно.
belyana27
Вот молодцы-турки! А мы вынуждены вышивать имена на карманах)
Альбусина
Классная шапочка и мишке идет)).
Спасибо, я ему передам)
mila-pushinka
Ветронепроницаемые вставки это круто!!! Сейчас найти теплую шапку это квест…
belyana27
Мне кажется, у Reima все зимние с такими вставками. По крайней мере, те, которые были у нас, их имели точно.
Татьяна Миледи
Замечательная шапка. Я бы такую точно купила из-за проблемных ушей
belyana27
Они еще актуальны, смотрела, чтобы цену узнать. И размеры там совсем не детские есть, вот, как наш)
Так, что смело приобретайте.
bhbyjxrf-1
Отлично смотрится
И нам нравится)
Wratch
Хорошенькая тёплая шапочка
Вот и нам так кажется)
Alice1969
Очень хорошая шапочка. Мы с Реймой тоже знакомы с раннего детства. Покупали все: куртки, комбинезоны, термобелье, шапки, варежки и пр. Очень грамотно шапочка сшита. Я такую внутреннюю подкладку впервые увидела именно в шапках Реймы (ну это было, конечно, очень давно). Качество не изменилось, а может даже лучше стало.
belyana27
Да, отличные вещи у бренда, что и говорить. И размерный ряд шапок не у каждой ТМ такой встретишь)
hotbread
Белый с оттенком молочности - очень выигрышный оттенок. Ведь чисто белый и маркий очень, и на снегу зимой потеряется. :) Модель у Вас очень хороша. :)
belyana27
А и правда, если так заиграться на снегу, что шапка упадет, то ищи ее потом))
Спасибо, я давно поджидаю, когда дочке она надоест, сама бы носила)
TaTka M
я у реймы только шапки-шлемы брала
belyana27
А у нас, как раз их и не было)
Mirta-mir
Белая шапочка на белом мишке очень нежно смотрится)
belyana27
Получается, что удачно подобрали модель)
Рибоза
Шапочка под стать пуховику - отличная.
belyana27
Спасибо, мы остались довольны этими вещами)
Dastine
И цвет красивый, и фирма серьёзная, и вязка интересная.
Все совпало)