Отзыв: Отдых в Поповке (Крым) - Нам всё приснилось... (или как отдохнуть в Рио-де-Поповке)
Достоинства: Несомненно белый песчаный пляж, z_city на месте бывшего Каzантипа, чистейшее море
Недостатки: Инфраструктура деревни, скудный ассортимент в сельпо, дорогие кафе
Привет!
Сегодня расскажу о деревеньке Поповка, расположенной в 30 км западнее Евпатории, где находится самый, не побоюсь этого слова, легендарный пляж Крыма, а именно пляж Республики Казантип, которой уже нет, а завсегдатаям фестиваля всё приснилось - прокурор Поклонская завещала думать так)) Хотя, на самом фестивале я не была (казалось, посетить успеем, но ничто не вечно), но сознательно выбрала именно Поповку нашим завершением путешествия по Крыму с детьми в августе 2018 года Crimea с востока на запад, тк хотелось именно тихого завершения путешествия на безлюдных пляжах, ну и в любимую Евпаторию съездить, дети очень хотели в аквапарк Банановая Республика, ну а мы опять хоть несколько часов погулять по городу, пока они в аквапарке)
Была в планах ещё поездка на мыс Тарханкут, все же уже поближе из Поповки, ок 100 км, но потом дети не захотели, уж очень им пляж понравился в Поповке, а мы с мужем были на Тарханкуте.
Отдыхали мы в Поповке 4 дня и ночи. Жили в частной гостинице Остров Крым на ул. Рыбалко. Как раз напротив местной достопримечательности Кремлевской Башни (проходная в детский лагерь) и пансионата Солнечный. Отзыв есть в профиле. В принципе устроил и двухкомнатный номер и территория, до пляжа 2 минуты через магазин, но отношение хозяев это нечто, никогда с подобным не сталкивалась, а довольно активно путешествуем с 2012 года((( Как у строгой бабки в деревне отдыхаешь - туда не ходи, там не сиди, тут не кури и все в таком репертуаре. Ну, мы ко всему относимся с юмором!
Почитала некоторые отзывы и хочу внести свою лепту)) Насчёт ПРОЖИВАНИЯ я собственно сказала - Остров Крым не рекомендую, ищите другие частные гостевые дома на Букинге и подобных ресурсах либо мониторьте цены пансионата Солнечный (с виду все прилично), также можно жить в Мирном, там вариантов жилья гораздо больше. Сетевых отелей там нет. Хвалят отель Кристи 4 звезды на косе Южной (это Мирный) и есть интересный отель-замок Викинг на косе Беляус (северная часть косы залива Донузлав).
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПОПОВКИ
Хоть это и деревня (а это именно деревня) тут кое-что имеется)
На въезде вот такая арт-стена Легенда Крыма, прикольное место для фотосессий!
Сам легендарный пляж, который теперь называется z_city и там проводятся и мероприятия спортивные и дискотеки) Мы в августе 2018 застали программы выходного дня. Даже именитые да-джеи приезжают. Народ потихоньку танцует)) Да и декорации потихоньку восстанавливают. В Инстаграм есть аккаунт пляжа, так и называется z_city.
Уж не знаю, что там продавали во время Казантипа, нам предложений купить что-нибудь эдакое не поступало, а пиво и винная карта в ресторане на пляже показалась дорогой)) днём можно приходить со своим, на вечерние мероприятия со своим не пропустят.
А так - всё побережье Поповки и дальше побережье Мирного это пляжжжжж! Широкий, чистый, белоснежно-песчаный, малолюдный (мы обычно ныряли в проулок между кафе Каракатица и пансионатом Солнечный) с отличным пологим заходом в море!
С экшн-камеры:
Рядом (15 минут через поле пешком) посёлок Мирный, некогда был закрытым военным посёлком. Вот там есть небольшая выставка военных вертолетов.
ПИТАНИЕ
В Поповке есть несколько магазинов и небольшие фруктовые развалы. В магазинах на мой взгляд хороший ассортимент только крымских вин... ну ещё разок нам повезло купить пельмени неплохого состава пр-во Евпаторийского комбината, а так - ассортимент сельпо)) Ни мяса ни птицы ни рыбы не купить, может дубовую заморозку только.
Выход - посёлок Мирный 15 минут через поле и вот уже тащишь пакеты из супермаркетов и с рынка) там и цены недорогие (дешевле Поповки, кроме вина) и ассортимент приличный. На рынке - мясо, рыба, сыры - все свежее. Овощи и фрукты также интереснее покупать в Мирном. Также там хороший выбор сувениров и крымской косметики.
Кафе в Поповке мало, я заметила штуки 3, и цены немаленькие. В том же кафе Чёрная Каракатица, мимо которого мы шастали по нескольку раз каждый день пицца 900 рублей. Мы опять сходили в Мирный и в пиццерии купили 2 пиццы за 700. Как-то обедали в Мирном в кафешке летней - борщ совсем недорого, и очень вкусный, украинский!
Поэтому именно отдыхая в Поповке лучше готовить самим или брать питание в гостевых домах (за кухню не ручаюсь), в Мирный не находишься и не наездишься. У нас традиционно готовил муж - в большинстве случаев шашлык и овощной салат, шакшуку на завтрак) Крымские помидоры и ялтинский лук нереально вкуууусные! Обедали порой мороженым, фруктами и винишком на пляже. Детям - крымский лимонад.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На пляжах Мирного есть прокаты гидроциклов, квадроциклов, бананы, надувные горки и подобные пляжные развлечения. На пляжах Поповки я этого не заметила. На участке, куда мы обычно ходили, из инфраструктуры был только мусорный контейнер на входе-выходе.
Вечером - встречи закатов на пляже, ночью - танцули в городе Z)
Рядом, не забывайте, Евпатория - большой город с кучей ресторанов, достопримечательностей и развлечений. Также можно съездить на мыс Тарханкут, это невероятно бомбическое место, там и дайвинг и морские прогулки и купание на затерянных пляжах) Кто без машины - лучше ехать из Мирного, автобусы ездят в разные стороны.
Не видела, кстати, в Поповке экскурсионных предложений... но наверняка в Мирном есть (эх, может лучше сразу в Мирном отдыхать?)))))
В принципе, мой Вам совет, если Вы не любите тихий однообразный отдых на пляже, то нет смысла посвящать любой деревне западного Крыма ЦЕЛЫЙ отпуск. Можно потихоньку их все объехать, останавливаясь на 2-3 дня в каждой. Пляжи везде знатные и самое чистое море именно на западе Крыма, тк кругом только бескрайняя степь, ветер и 1,5 землекопа по всей округе)
Плюсы отдыха в Поповке:
+ малолюдный огромный пляж
+ чистейшее ласковое море
+ приобщиться к событию, которого не было и всё всем приснилось
+ если присмотреться, фисташки и прочее южное растут бесхозно прямо на улицах)
Минусы отдыха в Поповке
- инфраструктура деревни
- грунтовые дороги
- скудный ассортимент магазинов
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПОПОВКИ
Хоть это и деревня (а это именно деревня) тут кое-что имеется)
На въезде вот такая арт-стена Легенда Крыма, прикольное место для фотосессий!
С экшн-камеры:
ПИТАНИЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Вечером - встречи закатов на пляже, ночью - танцули в городе Z)
Плюсы отдыха в Поповке:
+ малолюдный огромный пляж
+ чистейшее ласковое море
+ приобщиться к событию, которого не было и всё всем приснилось
+ если присмотреться, фисташки и прочее южное растут бесхозно прямо на улицах)
Минусы отдыха в Поповке
- инфраструктура деревни
- грунтовые дороги
- скудный ассортимент магазинов
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Нам всё приснилось... (или как отдохнуть в Рио-де-Поповке) |
Экшн-камера классная штука. И качество неплохое для снимков под водой!
Мы же испытывая напряжения в общении с хозяевами гостиницы, где останавливались, лишний раз их не беспокоили просьбами открыть ворота задней парковки, поэтому ходили пешком. Да и полезно после вина всякого крепленого калорийного и чебуреков пройтись, сжигая наеденное и напитое)))
А оно вот оказывается, даже на знаке Рио-де-Поповка:)