Отзыв: Сериал "Гранд Отель" (2011) - Шикарный!
Достоинства: Игра актёров, сюжет, интрига, атмосфера на экране, костюмы, музыка.
Недостатки: Нет.
Всем читающим доброго времени суток! Давненько я не припомню такой ситуации, чтобы я отложила в сторону просмотр своих любимых азиатских сериалов и даже не вспоминала про них. Такое случается, только если встречается по настоящему стоящий сериал. И нашла я его, как это обычно и бывает, совершенно случайно и спонтанно, но начав просмотр я просто не смогла оторваться от экрана. Сериал "Гранд Отель" (2011) захватил меня целиком и полностью. Этот сериал далеко не новый и снят в Испании. Смотря его, я вспомнила почему так в своё время любила смотреть испанские и латиноамериканские сериалы. Они очень близки по духу, экспрессии и атмосфере. Вот такую ностальгию и одновременно удовольствие я испытала от просмотра интереснейшего сериала "Гранд Отель".
Сразу отмечу, что в сериале "Гранд Отель" три сезона. В первом сезоне 9 серий, во втором 8, а вот в третьем аж 22 серии. Видимо, режиссёры не хотели под конец расставаться с полюбившимися героями и захватывающей сюжетной историей. Сказать честно, то я тоже не хотела с ними расставаться. Это сериал такого типа, который можно было бы продолжать и дальше. Но создатели решили вовремя поставить логичную точку в сюжетном повествовании. Перед нами костюмированный исторический сериал детективной направленности. События сюжетной истории развиваются в 1905 году в шикарном Гранд отеле, который находится в испанской провинции Контолоа.
Если слегка пройтись по сюжету сериала, то в центре запутанной истории молодой смышлёный парень Хулио, красивый и бедный, который приезжает в Гранд отель навестить свою сестру, которая работает здесь горничной. Однако, молодой человек находит в отеле лишь недобрые вести о скорой пропаже своей сестры, а также массу внезапных странных событий, которые сопровождают его. Хулио хочет разобраться в истории сестры и устраивается на работу в Гранд отель официантом. По стечению обстоятельств, его напарницей в деле о пропаже сестры становится молодая сеньорита Алисия Аларкон, красивая, эрудированная и разумеется богатая дочь хозяйки отеля. Странный, на первый взгляд, дуэт двух молодых людей из разных социальных миров, которые ведут своё расследование приводит их к неожиданным разгадкам и драматичным последствиям.
Сериал "Гранд Отель" с первых кадров захватывает своей неповторимой атмосферой и картинкой на экране. Историческая достоверность, здания, костюмы и детали времени воспроизведены в этом сериале на высшем уровне. Гранд отель шикарен, как и его неповторимые обитатели. А посмотреть здесь явно есть на кого. Богатые тоже плачут, а изворотливая прислуга в отеле не всегда знает своё место. Много людских судеб переплетены в стенах этого отеля и много драматических захватывающих событий произошли за его дверьми. События в сериале динамично развиваются с первой серии и нарастают как снежный ком. Серию за серией сюжетная история интригующе раскручиваются и за одной разгадкой следуют две новые загадки, которые логично переплетаются друг с другом.
Сериал "Гранд Отель", думаю, придётся по душе любителям умных детективов, с разгадыванием тайн и загадок, здесь явно есть над чем поразмышлять и подумать. Стоит отметить и красивую романтическую линию сериала. Вот умеют так проникновенно рассказать о любви испанцы и показать всё это в лучшем виде, без перегибов. Подобное развитие сюжетной истории однозначно придётся больше по душе женской аудитории. Впрочем, и весь сериал, мне кажется, получился чисто женским. Всё снято со вкусом, умно, утончённо, интеллигентно. Прекрасная музыка, эстетические образы природы и блестящая игра актёров, которые здорово потрудились над созданием запоминающихся образов героев, которым веришь и сопереживаешь.
Друзья, без преувеличения, я осталась в восторге от сериала "Гранд Отель". Мне было жаль завершать просмотр. С удовольствием порекомендую его к просмотру, в первую очередь милым дамам, которые увлекаются детективными историями с кучей тайн и загадок и романтическим колоритом. Здесь Вы найдёте всё, что любите. Приятного времяпрепровождения)
Общее впечатление | Шикарный! |