Отзыв: Цикл книг "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - Великолепная серия. Фрай чудесен! Не серьезная книга, о самом серьезном.Вызывает привыкание)
Достоинства: путешествие между мирами, побывать на изнанке мира, посмеяться от души, поплакать от горя и умиления, пополнить словарный запас особыми выраженьицами:)
Недостатки: вызывает привыкание
Макс Фрай - это отдельное культурное ответвление, люди, читавшие "Лабиринты Ехо", при знакомстве в миг найдут общий язык, и будут заговорщески друг другу подмигивать, так что услышав фразу: "Вижу вас как наяву леди!" не пугайтесь, это всего лишь мы, Фрайевцы вас приветствуем. "Лабиринты" - это истории, рассказанные нам от лица Макса - нашего бывшего земляка-неудачника, который большую часть времени проживал и посвящал своим снам. Сев на знакомой улице в трамвай, где он с роду не ходил, он спустя некоторое время попадает в Ехо. Обретает друга/отца/начальника в одном лице, здесь он при деле, окружен друзьями, интереснейшей работой, он истинная душа компании. Город Ехо - просто предел его мечтаний, но и тут не так все просто. Пересказывать суть - смысла нет. Однако, могу ручаться, эта книга - потрясающий мир - невероятно смешной, философичный ( чем дальше, тем глубже), трагичный и интригующий. Чувствуешь себя частью этого мира, чужой тайны. С такими же больными-читальщиками ( а Фраем именно болеют, иначе не назовешь:)вы будете говорить на одном языке. Кажется, что все персонажи - твои закадычные друзья, еще вчера сидели в "Обжоре" (первоклассный трактир в Ехо), и попивали камру с ними (некая местная альтернатива кофе и чая). А главное - в этом мире практикуется магия, применимая в повседневной жизни везде. Это и детектив, и комедия, и трагедия. По ходу поразмышляете о многом, поверьте на слово... Не серьезная книга, о самом серьезном. Меня затянуло на года, перечитывала не раз, и не два. Это потрясающие книги, великолепный автор!
Общее впечатление | Великолепная серия. Фрай чудесен! Не серьезная книга, о самом серьезном.Вызывает привыкание) |