Отзыв: Фильм "Дело Коллини" (2019) - Разворошить осиное гнездо прошлого

Достоинства: Серьезный сюжет, актеры, развязка истории
Вот это фильм оказался... Как-то случайно на него вышла, и постер невыразительный да и название малоговорящее, а вот есть же такие картины, что за душу берут и не отпускают. Ну да и тема здесь задета такая, что равнодушным не останешься.

Фильм "Дело Коллини" немецкий, вообще не припомню каких-либо картин немецких кинематографистов из тех что смотрела. Но вот этот сюжет запомню точно.

Каспар Лайнен - совсем молодой, начинающий адвокат с 3х-месячным стажем работы. И вот его назначают адвокатом Фабрицио Коллини, убийцы, который и с места-то преступления скрыться не пытался. Его жертва, Ханс Майер, - далеко не последний человек в стране, известный успешный бизнесмен. Однако для Каспара личность убитого - не просто видная персона, и вот теперь парень вынужден защищать убийцу человека, с которым его когда-то давным-давно связала судьба.

Путано? да то ли еще будет в сюжете! Мне не хочется раскрывать интригу, поэтому об основном направлении развития этой истории умолчу. Есть убийство, но нет очевидного мотива, ни взаимосвязи между убитым и убийцей, подсудимый молчит как рыба, дело сразу стало резонансным. И лишь дотошность, настырность и принципиальность, противостояние давлению обвиняющей стороны и лучшие человеческие качества Каспара помогут ему в этом нелегком лично для него деле.

Фильм "Дело Коллини" серьезный, сильный и очень достойный. Конечно, пробивает на эмоции, а неожиданный финал оказался неожиданным и мощным до слез. В силу затронутой темы и очень качественных съемок фильм "Дело Коллини" смотреть смело можно рекомендовать зрителям любого возраста, официальный возрастной ценз 12+, ну да раньше и не надо.

Хронометраж 2 часа. Актеры, кого ни возьми, известные - не мегазвезды и далеко не все немцы, но популярный такой интернационал. Смотрится фильм на одном дыхании, особенно после того, как началась финальная раскрутка сюжета. Интрига сохраняется практически до самого конца, а финальная развязка, наверняка, удивит многих.

Вот на такие фильмы времени точно не жаль. Все в этой картине сложилось: и события прошлого, которые затронули миллионы людей по всему свету, и качество каждой сцены, и профессионализм каждого актера. Посмотрите этот фильм - уверена, что вы не пожалеете. Однозначные рекомендации и высокая оценка.
Время использования 2 ч
Общее впечатление Разворошить осиное гнездо прошлого

Agrat
Доверюсь вашему совету, возьму к просмотру))
Ayoub
Буду рада, если фильм понравится )
Agrat
А я то как буду рад)))
татьяна федорови
Фильм гениальный, интересный, зрелищный и очень сильно понравился.