Отзыв: Сериал "Испытание невиновностью" (2018) - Трудно устоять перед гипнотическим очарованием британского кинематографа

Достоинства: атмосфера, природа, настроение, психологическая линия; операторская работа и актёрская игра
Недостатки: финальные эпизоды
Подозреваю, что киношный вариант этой истории весьма далёк от оригинальной версии романа Агаты Кристи. И, наверное, поклонники писательницы очень возмущены таким варварством. Но в оправдание режиссёру Сандре Голдбахер - если она в нём нуждается)) - хочу отметить, что атмосфера Англии и нутро богатого семейства переданы отменно. Всего-то за 3 часа!

И всё же хочу посоветовать смотреть сериал, не отрываясь. Я "залипала" на нём, но несколько раз сбоил интернет, и очарование терялось. Сериал снят в своеобразной манере, когда много крупных планов, замедленных съёмок, повторов, пауз. При этом нельзя отказать ему в динамичности - кадры сменяются быстро, но вертятся вокруг одного и того же эпизода. Что-то похожее я наблюдала в сериале Пикник у Висячей скалы, но здесь лучше очерчен сюжет, прорисованы персонажи, интрига присутствует до последнего, и развязка есть, самое главное.

О чём он? Убита Рэйчел Аргайл - хозяйка большого дома, известная в высших кругах персона, мать 5 приёмных детей. Со смерти женщины начинается эта история, и затем последовательно, клубок за клубком разматываются тщательно скрываемые тайны благополучного семейства. Холёные лица, богатые наряды и благородные манеры скрывают грязные души и мерзкие тайны.

Я посмотрела на всё это безобразие и поняла, что личность Рэйчел Аргайл мне симпатична. Да, она очень авторитарная женщина, заботящаяся о репутации своей семьи и не проявляющая глубоких чувств. Но Рэйчел была стержнем: жёстким, несгибаемым, но радеющим, хотя бы, за внешнее и финансовое благополучие детей. Причём не родных по крови. Какая судьба ждала бы их после приёмного дома? Причём все "ребятишки" - очень даже себе на уме, и я бы не назвали никого из них положительным персонажем.

Сериал завораживает неимоверно. В его производстве участвовали США и Великобритания. Британского тягучего и неспешного колорита в нём больше. США внесли свою лепту в финал - Голливуд рулит. Финальные эпизоды для меня - ложка дёгтя :(

Сериал рекомендую лояльным ценителям творчества Агаты Кристи и неистовым поклонникам британского кино.
Благодарю Dariya MOS за рекомендацию :)
Время использования 3 часа
Общее впечатление Трудно устоять перед гипнотическим очарованием британского кинематографа

Алвей
положила в закладки и попробую посмотреть - вдруг во мне откроется "неистовый поклонник британского кино"!)
Binusitta
Год назад для меня британское кино было равноценно скуке. Но благодаря Отзовику "раскушала" его))
terraroma
посмотрел две серии. много моментов привело в раздражении. например : операторская работа, по моему заигрались операторы с камерой. Опять видеоклип. Актёрская игра хорошая, без претензий. посмотрю третью серию , напишу отзыв)))
Binusitta
А мне этот клиповый формат понравился - красивая долгоиграющая картинка получилась)) Но твоё раздражение прекрасно понимаю)
terraroma
досмотрю всё равно…
НатальяМС
Пять детей!!! Пять приёмных детей, она герой!!!
Binusitta
Да, мне кажется, уже за это можно уважать. Причём дети не младенчиками были взяты, и она за их жизнью очень внимательно следила)
dazL
i don't watch this film)
Ок))
GoRoDnEsPiT
I am too!
Juliaklo
Меня заинтересовало. Люблю английские детективы.
Binusitta
Там акцент на визуальной стороне сделан, но детективная линия для затравки больше)
PenelopkaMe2045
Интересненько, и не долго! Утащила в закладки. Спасибо за интригующий отзыв)
Binusitta
Главное, не делайте долгих пауз между сериями - очарование пропадёт, и минусы вылезут)
PenelopkaMe2045
Хорошо, спасибо за совет)
JuliaAkimova
подавляющее число фильмов производства Британии я смотрела с тоской и скукой. Возможно, этот будет исключением. Проверим…
Binusitta
Всё возможно, а возможно, и нет :)
kolorado
У меня одна серия осталась, смакую, жду вечера)
Binusitta
У вас поразительная сила воли :)
Pawlow
Меня заинтересовало. В молодости любил английские детективы.
Binusitta
Я тоже, но приготовьтесь, что этот сериал снят на современный клиповый лад)
Томо4ка
И перед отзывом о гипнотическом сериале трудно устоять)))
Binusitta
Ну так, вводила отзывом в транс))
Dariya MOS
Пожалуйста-пожалуйста)
мне вот тоже кажется, что от оригинала хорошо так ушли, надо читать. И Рэйчел в книге явно более приятный персонаж, чем в фильме. А детки - даа, те еще монстрики.
Ну, не знаю, мне финал хорошо зашел, очень психологично показалось))
Binusitta
Я думала папаня…того. Что казалось логичным. А это его, оказывается,…того на неопределённый срок. А как объяснять, если вскроется?
Dariya MOS
Ну, это, конечно, треш. Но мне понравилось то, как проявился персонаж Кирстен в финале. Она много времени проводила с детьми, и в последствии смогла влиять на них - эдакий серый кардинал.
Binusitta
Да, Кирстен молодец. Сильная личность)
Аллочкa
Интересно, Кристи люблю, надо посмотреть
Binusitta
Форма подачи не типичная для английского детектива в духе Кристи. Но вполне себе смотрибельный фильм.
Alisonka62
А кто расследует? Как так пропустила, Агату Кристи любою, английский кинематограф люблю, а вот не знала о сериале. Спасибо! Посмотрю обязательно.
Binusitta
Никто не расследует, по сути)