Отзыв: Книга "Карусель" - Михаил Зощенко - Отличное произведение

Достоинства: Смысл, сюжетная линия, раскрытие сути персонажа
Недостатки: Их не должно быть
Прочитал еще одно произведение Зощенко, про любителя бесплатного. Конечно смешно очень, но ведь это плохо для здоровья. Сразу мне вспомнились несколько случаев, про таких вот людей. Сами люди видимо не плохие, вот только нет у них меры, ни в чем.

Благое дело вроде сделали, решили бесплатно всех покатать, но не рассчитали, что могут быть и такие люди. Однажды в каком то супермаркете проводили акцию, давали на пробу винный напиток, якобы производители хотят узнать мнение покупателей. Так один мужик до того напробовался, что еле на ногах стоял, а потом упал и ударился об что то, кажется и скорую вызывали.

Так и в этом произведении, решил что бесплатно, значит можно и до одурения. Писатель как всегда, обязательно должен был высмеять такое обстоятельство чтобы все поняли что так нельзя делать. Конечно же, писатель провел тонкую линию, между что такое хорошо и что такое плохо, именно во всех произведениях выставляет такие вот поступки людей.

Все герои произведения безимянные, но вот откуда этот персонаж, про которого сам рассказ, писатель подчеркнул, делая намек на деревню. Все таки с того времени, называли некоторых людей - деревня, имея ввиду на их малограмотность и забитость.

Так писатель и в догонку во второй раз, этого персонажа посадил на коня. Ведь как говорится одного раза мало. Нужно наступить на грабли дважды, чтобы понять как она бьет. Именно за такие интересные моменты, за его актуальность я уважаю и читаю Зощенко.

Наверно следует прочитать эту книгу, чтобы понять о чем идет речь, почему так называется книга. Что за такой персонаж, откуда он, на все вопросы есть ответы в этом не большом рассказе.

Мне самому книга очень понравилась, смысл понятен, что хотел высмеять писатель ясно, никаких минусов не обнаружил в книге, отрицательных моментов не заметил, ничего плохого не увидел. Поставлю самую высокую оценку которую я только могу и поставить, пять звезд, считаю что такую оценку заслуживают и писатель и сама книга.

Содержание книги интересное, рассказ о таком случае, когда каждый человек должен знать не только меру, но и совесть должен тоже иметь. Ведь не все бесплатное может закончится благополучно. А самое главное, что содержание имеет смысл.

Стиль написания простой, ведется рассказ про происшествие, или рассказ нелепого события, который произошел по вине самого участника события в единственном лице. Конечно не считая сооружения, который косвенно тоже виноват, потому что бесплатный.

Язык понятный, потому что русский, иногда вставляет в свой рассказ некоторые слова, из старо русской речи. Но не понятного ничего нет.

Подводя итоги могу сказать, что такой рассказ заслуживает внимания, рекомендую прочитать всем. Возрастных ограничений нет, так что могут читать как взрослые так и дети, будет только польза.

Все что написано в этом отзыве, исходит после того как я прочитал книгу, является только моим личным мнением, которое может не совпадать с мнением других людей. Однако это не означает, что я не считаюсь с ними, мне всегда будет интересно узнать и другие взгляды.

В любом случае выбирать читателям, читать книгу или нет.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Отличное произведение

Ва Вита
Хорошее произведение, такие нужно читать
Дон Виктанто
Это Вы точно ))) нужно Зощенко читать
КоРоПет
Зощенко умеет писать, его нужно и уметь читать
Дон Виктанто
Не могу не согласиться))) Вы правы