Отзыв: Московский Кремль (Россия, Москва) - Интересное историческое место

Достоинства: Интересно, красиво, познавательно
Недостатки: Бестолковая работа касс
Во время поездки в Москву решили показать ребенку Московский Кремль. Сама я там была давно, еще в школьном возрасте и кроме Царь-пушки и Царь-колокола уже ничего не помнила. Поэтому тоже было интересно освежить впечатления.
Билеты покупали в кассах в Александровском саду. Решили ограничиться осмотром Архитектурного ансамбля. Билеты для взрослых стоят 700 рублей, дети до 16 лет могут посетить бесплатно. Хочу сразу отметить большой минус - это совершенно бестолковая работа касс. Когда к ним подошли, уже на улице стояли две огромные очереди, причем никаких указателей или опознавательных знаков в какие именно музеи эти очереди там нет. Мы по незнанию встали в одну из очередей, хорошо, что простояв не так долго выяснили, что это очередь для покупки билетов в Оружейную палату. Протиснувшись внутрь, выяснили, что билеты в Архитектурный ансамбль продаются в трех других кассах. В очередной раз встали в хвост очереди, наивно полагая, что очередь одна, а уже непосредственно перед кассами люди, чья очередь подошла, подходят в первую освободившуюся кассу, так как все эти три кассы идут одна за другой, и как в общем-то делается во многих местах. А вот и нет, уже на середине очереди выяснилось, что в каждую кассу стоит своя очередь и в ту, что ближе к выходу больше всего народа, а в самую дальнюю в два раза меньше. В очередной раз переместились в другую очередь, где было меньше народа. Билеты в итоге купили, но если бы работа касс была организована лучшим образом, то потратили бы мы на это как минимум на полчаса меньше.

После покупки билетов подошли ко входу, постояли еще там в большой толпе желающих посетить Кремль. И, наконец, после досмотра вещей, заходим на территорию. Здесь народ уже разбредается по территории, поэтому можно вздохнуть спокойно.

Царь-пушка и Царь-колокол.

Ну и сами соборы.

Московский Кремль (Россия, Москва) фото

Очень красивый ансамбль, вид впечатляющий.
Колокольня Ивана Грозного, чтобы туда попасть надо покупать билеты отдельно.

Московский Кремль (Россия, Москва) фото

Мы зашли во все соборы и церковь Положения Ризы Пресвятой Богородицы. Особенно впечатлил Успенский собор, внутри красота невероятная. Роспись на стенах, древние иконы. Очень все красиво.

Московский Кремль (Россия, Москва) фото

Потом погуляли еще немого по территории Кремля.

Московский Кремль (Россия, Москва) фото

Конечно же очень чисто и ухоженно. Красивые клумбы.
Есть здесь и киоск, где можно купить какой-нибудь перекус.

Московский Кремль (Россия, Москва) фото

Мы купили мороженое, оказалось очень вкусное и покрыто настоящим шоколадом, а не непонятным суррогатом, как сейчас это часто бывает.

Московский Кремль (Россия, Москва) фото

Выйдя из Кремля, попадаем на Красную площадь.

Московский Кремль (Россия, Москва) фото

В общем, очень все понравилось, за исключением организации продажи билетов.
Год посещения 2019
Страна Россия