Отзыв: Моторные масла Zic - В свое время масло полностью не подошло - читай историю

Достоинства: По всем параметрам нормальное масло
Недостатки: Двигатель стал сапунить и потеть
Всем привет.

За двадцать лет водительского стажа накопилось достаточно опыта применения различных масел, жидкостей и прочего. Давайте сейчас я не буду рассказывать банальные фразы про упаковку, вязкость или что-то такое. Я просто расскажу свою историю, где главным героем было именно масло ZIC. Вы её прочитаете и сделаете свои выводы. Все что написано ниже чистая правда и вот.

Дело было несколько лет назад. Получилось так, что мне в руки попал замечательный автомобиль, вазовская калина (отзыв я про неё писал, прочитать можно тут). Это была машина брата и я её прекрасно знал. Какое он масло лил, что было, какие ремонты и все такое. Не знаю что меня сподвигло, но я при очередной замене масла решил залить масло ZIC. Система промыта, фильтр новый, все как положено. Заливаем, проверяем, подливаем и поехали.

По всяким параметрам - давление, расход, моющие свойства... к этим параметрам вопросом никаких не возникло абсолютно. Дело в том, что выявилась совершенно интересная особенность при эксплуатации автомобиля именно с этим маслом.

Дело в том, что весь двигатель и все подкапотное пространство покрылось тонкой пленкой масла, а со временем соответственно слоем пыли, потом еще масло и так далее. В конце-концов все подкапотное пространство и весь двигатель оказались в толстом слое пыли. Раньше, при эксплуатации с другими маслами такого отродясь не было.

Мне как инженеру приходит на ум только следующее объяснение. По каким то причинам, именно с этим маслом двигатель стал больше "сапунить". Немного стоит наверное пояснить. Дело в том, что в любом ДВС в картере образуется масляный туман. Это нормально и это штатный режим работы ДВС. В двигателе предусмотрен сапун - специальное устройство, в виде трубочки, которая связывает внутренние полости картера с атмосферой, для выравнивания давления. Бывает такое, что при изноме цилиндро-поршневой группы выхлопные газы и продукты горения попадают в картер, там соответственно повышается давление, оно может натворить дел. Для этого и предусмотрен сапун.

Ух. Вот. Почему именно с этим маслом через сапун стали выходить пары масла и покрывать все подкапотное пространство? Это было очень странно. Была проверена компрессия в каждом цилиндре, мало ли что. Вскрыта клапанная крышка. Одним словом тревожно стало. В конце концов откатав положенный пробег, заменили масло на другое. Помыли двигатель (мыли конечно его и раньше - пыль все равно налипала), и о чудо. Не поверите, но все это непотребство прекратилось.

Подкапотное стало пачкаться в "штатном режиме". Дабы ответить на возможные вопросы поясню. Стиль вождения не менялся, дороги и маршруты оставались прежними, нагрузка и прочие факторы неизменными. Ничего не менялось. Была машина, все хорошо, залили Зика - двигатель стал "потеть", слили Зик, двигатель потеть перестал.

Вот такая история. е знаю чем она вам поможет, но рассказал как есть. Всем добра.
Время использования в прошлом
Год выпуска 2016
Общее впечатление В свое время масло полностью не подошло - читай историю

F04295
Учтем
PYCCKUU RU
очень занимательная информация
happy guide
Может, бракованное масло?
Alexander203
Не брак, а скорее подделка
Болельщик
Никогда не доверял этому маслу,есть одна особенность при его производстве.
Alexander203
Занересовали, и какая же?
Болельщик
Гидрокрекинг
Alexander203
прочитал на вики про это, и что? Вроде как написано даже лучше, более дешевле а качество выше…хз
Шурик 41
И что? Сейчас 80% масел из кряка. Так называемая lll группа базовых масел. По свойствам гораздо луше, чем l и ll группы минералки.
Валволайн
ну что за бред??2 группа это полусинтетика вообще то.и какие 80% гидрокрекинг??от силы 60-65%.Гидрокрекинг это не есть плохо нормальное масло но некоторые характеристики конечно ниже гораздо чем у чистой синтетики , следовательно и ресурс меньше.
Шурик 41
На ПРИЛИЧНЫХ машинах вентиляция картера замкнута на всасывающий коллектор. Даже на Москвичах и УАЗиках эти шланги заходили в корпус воздушного фильтра. А снимали их и опускали вниз, когда изношенная поршневая начинала дуть в картер, и газьё засирало фильтр и карбюратор. Так что чушь пороть не надо, и не надо менять конструктив вентиляции картера.
wano83
Alexander203 Прочитал ваш отзыв, он очень веселый на самом деле))))), не смог сдержать эмоций)))))!!! Главное в достоинствах: по всем параметрам нормальное масло!))))
baz67
Зря веселитесь! Почитайте форумы. Многие жалуются на то, что после перехода масло ZIC появляются увеличенные картерные газы белого цвета, и увеличивается расход масла, т.к. это масло попросту сгорает!
Я столкнулся с той же проблемой. Ездил на Total несколько лет, потом перешел на Zic и у двигателя начались симптомы износа поршневой… перешел обратно и все встало на свои места!
Валволайн
Тотал сейчас делается в Обнинске и там Синтек.От тотала только канистра и этикетка
Диман царь
ну и сказки сказывать ты горазд :))) на Ауди которой далеко за 30 лет заливаю только Зик 10w40 и расхода масла не было вообще! сейчас появился,но там и вязкость другая,а возможно и двигать подустал…36 годочков как никак,но не дымит от слова совсем! думаю опять к 10w40 вернуться и проверить…
Уж извините
На Лачетти ни чего не потеет и масло долго не чернеет.
Не для вазовских движков оно )))
Диман царь
а хз…для вазовских или не для вазовских…в 2109 не потело,в 2114 только заметил…и правда потеет…