Отзыв: Книга "Операция" - Михаил Зощенко - Переодевая рубашку, не забываем о носках!

Достоинства: смешно, остроумно, поучительно
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

У Михаила Зощенко много рассказов на медицинскую тему. И каждый раз удивляюсь, как писатель умудрялся подмечать нюансы, детали. Это касается не только "медицинских" рассказов. Михаил Зощенко удивительно наблюдателен во всем.

С удовольствием я прочитала рассказ М. Зощенко "Операция". И потому, что написан рассказ смешно и оригинально, типично "по-зощенковски". И потому, что ситуация знакома и узнаваема. У меня есть знакомая, которая говорит, что нужно бельишко-колготочки всегда суперские надевать, не потому, что так самой приятно, а мало ли что, вдруг неожиданно в больницу попадешь. Да и многих или у самих или уж точно у старших родственников частенько был резервный комплект белья " в больницу".

Я тоже считаю, что уж планово в больницу точно надо ходить однозначно в чистом. Причем медицина- део тонкое, не просчитаешь, может только язык надо будет показать, а может и до пояса раздеться.

Вот с ячменем на глазу до какой степени потребуется "разоблачаться" у доктора на операции? Сложно сказать. Так и герой рассказа "Операция" Петюшка Ящиков думал, думал, да и не угадал. Вроде все Петюшка продумал, даже докторшу симпатичную, утомленную высшим образованием ( ну что за чудо выражение!) хотел поразить чистой рубашкой. А вот в чем Петюшка промахнулся, узнаете, прочитав рассказ. Смешно, но и поучительно.
От меня рассказу "Операция" отлично, к прочтению конечно рекомендую.
Всем крепкого здоровья и пореже посещать медицинские учреждения!
Общее впечатление Переодевая рубашку, не забываем о носках!

Мамочка89
отличный автор