Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK 8613 - Чайник+термопот, 2 в 1, + очень симпатичный дизайн.

Достоинства: Красивый дизайн, удобное оформления, функция выбора температуры нагрева воды, функция поддержания температуры
Еще одна замена, которая произошла у нас дома среди бытовой техники - это электрический чайник. Чайник на даче вышел из строя и решено было тот, которым мы пользовались дома отвезти на дачу, а домой купить что-нибудь новенькое. Вот здесь уже решение о покупке было принято на семейном совете, так сказать. То, что я хочу чайник с поддержанием температуры я знала давно. Равно, как и с функцией кипячения не только до 100 градусов. Вот из таких экземпляров и выбирали. Всеобщим голосованием выбрали чайник Bosch TWK 8613. По дизайну он весьма симпатичный, да и марка проверенная. Предыдущий старичок у нас тоже был Bosch. В общем сказано - сделано. Чайник у нас.

Начнем с коробки. Я заказывала в интернет-магазине wildberries. Наверное, уже не один мой отзыв не обходится без упоминания об этом магазине. Покупаю там все: от косметики до бытовой техники, как можете заметить.)) В wildberries чайник изначально стоил 4680 рублей. Но я нашла его на онлайн-трейд дешевле, а именно за 4390 рублей. В wildberries есть функция сравнения цен. Если нашли дешевле, можете отправить ссылку на этот товар и цену изменять в меньшую сторону специально для вас на 24 часа. Так я и сделала. Чайник нам достался за 4390 рублей. В М-Видео, на секундочку, он стоит 6890 рублей. Вообще перебор.

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

На коробке изображены три расцветки чайника, на сайте их было четыре. А вообще, думаю, их еще больше. Потому что на том же wildberries имеется шесть модификаций данного чайника. Отличаются цифрами: TWK 8611-8614,8617 и 8619. Думаю, все-таки это отличие по цветам. А мы выбрали бежевый.))

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

В чайнике предусмотрена функция keep warm (сохранения температуры) и функция выбора температура нагрева воды.

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

Имеется простая и понятная инструкция на нескольких языках.

Ну и сам красавчик.))

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

Чайник не прозрачный, сзади есть смотровое окно со шкалой. Объем чайника - 1,5 литра. Заливать можно до конца и даже чуть больше, вода не выплескивается. Потому что пока выбирала, читала отзывы в другой модели по номинальному объему 1,5 литров чайник заливать нельзя. Можно только до 1,25 литра, иначе будет выплескиваться вода при кипении. Жесть... Также ручка у чайника с одной стороны имеет прорезиненную поверхность против скольжения. Напоминает soft tuch, но не она. Однако, приятно.))

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

Нагревательный элемент у чайника дисковый.

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

Платформа небольшая. Были сомнения, что не поместится на нашем обеденном столе. Да, чайник у нас стоит на обеденном столе. Так как, кухня небольшая и места ему другого не нашлось. Но тут все отлично, чайник нашел свое место.))

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

Во время нагрева чайник показывает постепенно до какой температуры он уже нагрелся. А заданная температура нагрева мигает.

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

Наиболее важные выдержки из инструкции по эксплуатации:

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

Режим поддержания температуры, кстати, нужно включать во время кипения воды.

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

Вот, собственно, на следующем фото успела запечатлеть практически финальную стадию закипания воды. После того, как вода закипела чайник издает короткий звуковой сигнал и отключается.

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

Можно не бояться обжечься об чайник, так как внешняя его поверхность не нагревается. А крышка открывается с помощью одного короткого нажатия на кнопку в крышке.

Электрический чайник Bosch TWK 8613 фото

В общем чайником все остались очень довольны. К тому же сам чайник долго сохраняет тепло даже без включения функции keep warm, а дизайн только украшает нашу кухню.))
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Чайник+термопот, 2 в 1, + очень симпатичный дизайн.

Mashkel
Как по мне, вся продукция Bosh хороша
Foxyshka
Возможно. У нас почему-то только чайники были.))
Гостья Сочи
Какой чайник классный…
Sergei Yrievich
У нас тоже этой фирмы, но проще, просто чайник. Будет долго жить!
Foxyshka
Да. Наш предыдущий уже лет 5-6 служит. Теперь вот на дачу переедет.))
paramool
у нас тоже такой, очень довольны)
Foxyshka
Это хорошо. Мы пока тоже.))