Отзыв: Авиакомпания AirBaltic - Непунктуальная компания
Достоинства: По всей видимости, недорогие билеты.
Недостатки: Много платных услуг, платность которых неочевидна. Отсутствие пунктуальности.
Услугами этой авиакомпании я воспользовался дважды. Причем в один день. Сначала летел из Москвы в Ригу, далее в Прагу.
Оценку стоимости билетов давать не стану, так как они мне достались бесплатно. Учитывая, что в Прагу я мог бы лететь прямым рейсом, например, самолётом авиакомпании Аэрофлот (что предпочтительно), то можно предположить, что АirBaltic с одной пересадкой делает это дешевле.
Билет был невозвратный и без багажа.
Обращу внимание на регистрацию. Выгоднее на рейс регистрироваться удаленно. Если это делать непосредственно в аэропорту, то с пассажира запросят тридцать евро за такую услугу.
Я летел экономическим классом без багажа. За него тоже нужно доплачивать.
В салон можно пронести ручную кладь весом до восьми килограммов определенных размеров, состоящую из двух мест. Например рюкзака и дамской сумочки.
Щиты с этой информацией были на всех стойках регистрации на рейсы авиакомпании.
На рейсы я зарегистрировался удаленно без проблем. Сайт авиакомпании понятный, есть возможность отображения информации на русском языке. Стоит учесть, что выбор мест в салоне самолёта платный. Забесплатно, как мне показалось, система предоставляет места в хвостовой части салона.
В аэропорту на стойке регистрации рюкзак мой не взвешивали, девушка из-за стойки небрежно глянула на него и даже никакой наклейки на него не прилепила. Зато напечатала посадочные талоны из Риги в Прагу. Так что в аэропорту столицы Латвии регистрацию проходить мне не надо было.
При посадке почему-то был изменён номер выхода из терминала в самолёт. В то время, когда мы должны были взлетать, самолёт только-только прилетел и лихо подруливал к посадочному рукаву.
В итоге наш вылет задержался на один час. Как бывает в таких случаях, объявив посадку, её сразу закончили, всех торопили в самолёт, как-будто пассажиры были виноваты в задержке.
Авиакомпания имеет в своем распоряжении парк ближне- и среднемагистральных самолётов представленных тремя моделями.
Из этого невеликого множества я летaл на Airbas 220-300
и Bombardier dash 8 q400.
Airbas мне понравился больше.
Особенностью его можно назвать компоновку салона.
По левому борту два ряда сидений,
по правому-три.
Кресла средней жесткости, расстояние между ними достаточное, чтобы для моего ста восьмидесяти сантиметрового роста колени не упирались во впереди расположенное кресло.
Стандартный набор оборудования из откидывающегося столика,
лампочек, освежителем дополнен небольшим экранчиком.
На нем отображается информация о полете.
Не смотря на то, что Bombardier dash 8 q400 турбовинтовой,
шум двигателей ощущается внутри салона не очень сильно, чтобы разговаривать, напрягаться не надо. Но салон всё-таки тесный. Кресла расположены в два ряда.
У меня колени слегка упирались в спинку переднего кресла.
Обслуживание на борту можно сказать платное. Бесплатно даже стакан воды не дадут. Хотя нет. Бесплатно делаются объявления. Когда летел из Москвы в Ригу, они звучали на английском, латышском и русском языках. Из Риги в Прагу трансляция велась по-английски и по-чешски.
Питание предоставлено в довольно широком ассортименте.
С меню можно ознакомиться журнале,
которые есть на каждом посадочном месте.
Стюардессы миловидные и учтивые. В Bombardier я летел а последнем ряду. Между креслом и переборкой было пространство, в которое стюардесса поместила свои сапоги. На мой вопрос, о том, куда она портянки повесит сушиться, девушка мило улыбнулась, но сапоги не убрала.
Так как долетел я бесплатно, то мне грех жаловаться на эту авиакомпанию. Но отмечу её слабую пунктуальность. Один полет был задержан на час, другой на двадцать минут. Поэтому оценка снижена до "удовлетворительно".
Билет был невозвратный и без багажа.
Я летел экономическим классом без багажа. За него тоже нужно доплачивать.
Щиты с этой информацией были на всех стойках регистрации на рейсы авиакомпании.
Из этого невеликого множества я летaл на Airbas 220-300
и Bombardier dash 8 q400.
Airbas мне понравился больше.
Особенностью его можно назвать компоновку салона.
По левому борту два ряда сидений,
по правому-три.
Стандартный набор оборудования из откидывающегося столика,
лампочек, освежителем дополнен небольшим экранчиком.
На нем отображается информация о полете.
Не смотря на то, что Bombardier dash 8 q400 турбовинтовой,
У меня колени слегка упирались в спинку переднего кресла.
Питание предоставлено в довольно широком ассортименте.
С меню можно ознакомиться журнале,
которые есть на каждом посадочном месте.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Непунктуальная компания |