Отзыв: Мультфильм "Король Лев 3D" (2012) - Мой любимый дисневский мультфильм

Достоинства: Графика, сюжет, персонажи, песни
Недостатки: Отсутствуют совсем
Сегодня я вам хочу рассказать вам о таких двух мультфильмах от студии Disney как "Король лев" и 'Король лев 2: Гордость Симбы".

Несмотря на то, что со многими диснеевскими произведениями я был знаком ещё с дошкольного возраста, этот дошел до меня только в 10-летгем возрасте.

Я помню, сколько эмоций я тогда испытал и помню, как целый год смотрел и пересматривал обе части до дыр. И ведь было от чего.

Графика у мультфильма просто волшебная. Очень красиво нарисованные фоны, красивые и эмоциональные персонажи, динамичные сцены и повествование. Короче говоря, просто шикарно.

Сюжет не вижу смысла рассказывать, так как все знают сюжет если не обоих, то хотя бы первой части. Но скажу одно - он ОЧЕНЬ интересный, динамичный и эмоциональный. Тут встречаются много сцен - есть и те над которыми можно посмеяться, но тут присутствуют и довольно грустные сцены.

Персонажей здесь много, но все они очень интересные и харизматичные (особенно харизматичные тут злодеи - Шрам и Зира). Лично я отчасти узнал себя в Кову, а в Киаре свою младшую сестру.

Также, как и во многих диснеевских мультфильмах, здесь присутствуют песни. Все песни тут очень красивые и приятные ( одна Хакуна Матата чего стоит). Но при этом иоя любимая среди здешних - "Поскорей бы мне стать королем".

По мотивам мультфильма есть 2 мультсериала - "Тимон и Пумба"(спин-офф) и "Хранитель лев"(прямое продолжение). Первый мне не очень, а второй я смотрю с удовольствием.

Также в этом году его пересняли под фильм, но мне фильм НЕ понравился совсем.

В итоге я могу сказать, что "Король лев" и 'Король лев 2: Гордость Симбы"- это замечательные диснеевские мультфильмы, которые однозначно стоят просмотра ( если не смотрели вторую часть, то однозначно рекомендую. Ничуть не хуже, чем первая.).
Время использования Много раз и много лет
Общее впечатление Мой любимый дисневский мультфильм

Gagarina Lina
Обожаю этот мультик)
GoDima
Хороший мультик,но отдам предпочтение классической части )