Отзыв: Кинотеатр "Аврора" (Россия, Санкт-Петербург) - Старейший из кинотеатров Ленинграда

Достоинства: Центр города
Недостатки: ветхий вид постройки
Здравствуйте! Кинотеатр "Аврора" я посещала очень давно, в начале 80-х, ещё с мамой. Я даже уже не помню, что мы там смотрели. Мы часто ходили в кино на Невском, в "Неву", в "Колизей"(сейчас "Колизей" стал прекрасным концертным залом, а тогда был ещё кинотеатром) и в "Аврору".

Мне не очень были интересны фильмы, больше нравилась та атмосфера Ленинградских кинотеатров, поэтому я очень трепетно к ним всем отношусь. Очень рада, что кинотеатр "Аврора"сохранён и существует, что он такой уникальный, атмосферный, настоящий Петербургский стиль. Что он расположен в самом сердце Невского проспекта(чуток в глуби, во дворе), неподалёку от одноимённой станции метро. Очень хотелось бы чтобы Смольный выделял средства на такие уникальные объекты города, как кинотеатр "Аврора", его фасады давно требуют реставрации и пространство близ кинотеатра неплохо бы облагородить в соответствующем стиле, придать здоровый вид центру города. С ужасом наблюдаю какими темпами растёт в городе однотипный новострой- жилые дома и павильоны, охватывая даже центральную часть города, при этом уникальной красоты и архитектуры постройки просто прозябают без внимания властей. Надеюсь, что кинотеатр сохраниться как можно дольше, а название мне как раз очень нравится-настоящее Питерское-"Аврора".
Год посещения 2000
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Невский проспект
Общее впечатление Старейший из кинотеатров Ленинграда

serebro975
Где-то попадалась информация, что запланирована реставрация исторических зданий Петербурга.
Zima-zima
Это было бы просто прекрасно!