Отзыв: Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) - Познавательный небольшой парк на юго-западе Москвы

Достоинства: Бесплатная возможность увидеть как выглядели динозавры
Недостатки: На информационных табличках не написано в каком процентном соотношении сделаны скульптуры
Добрый день.
Палеопарк расположился вокруг Дарвиновского музея. Вход в парк бесплатный.

Самый большой и красивый динозавр стоит рядом со входом в музей, чуть подальше. Это амурозавр, сделан очень качественно, как из фильмов. Единственное, что возвращает обратно, так это задний план. Динозавр стоит на фоне многоэтажного жилого дома.

Амурозавры достигали двенадцати метров, не знаю дарвиновский "питомец" самец или самочка, но только представьте, они откладывали яйца диаметров пятнадцать сантиметров! Причем жили эти животные на территории нашей страны и питались преимущественно хвойными растениями.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Уже после того, как осмотрели экспозицию музея, пошли направо по экологической тропе. По сторонам от нее стоят (и лежат) другие представители древнего мира. Надо сказать, что на фоне листьев и веток динозавры смотрятся более органично.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Фигура каждого животного снабжена стоящей рядом информационной табличкой.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Здесь притаился мастодонзавр, длина тела которого могла достигать пяти метров. Он был достаточно ленивым хищником, который лежал на дней и ждал, когда мимо проплывет рыбёшка.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Рядышком примостилась лопастеперстая рыба пандерихтис, населявшая в стародавние времена пресные водоемы. Благодаря наличию мощных пласников и умению дышать не только под водой, эта рыба могла спокойно по суше переползти, например, из одного высохшего водоема в другой.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Плотоядный динозавр килеск, передвигающийся на задних лапах.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

А вот и мой любимец - красавец-мамонт с белыми бивнями (правда не мешало бы его помыть, но, видимо, сотрудники Дарвиновского музея поручают эту задачу дождям).
Огромных размеров животное с шерстью, достигающей восьмидесяти сантиметров!

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Потом начался дождь, и «палеопесочницу» сфотографировать не удалось. Эта песочница отличается от остальных тем, что в ней малыши и взрослые могут почувствовать себя археологами, ведущими раскопки (для этого на дне спрятаны разные «древности»).

Из-за испортившейся погоды дальше мы не пошли, а вернулись назад тем же путем. Думаю, в следующий раз обязательно обойдем всех динозавров и других древних обитателей Земли.

Палеопарк оставил приятные впечатления, его можно посещать в любую погоду, но думаю, по весне, когда цветет сирень и другие кусты на экологической тропе, прогуливаться здесь одно удовольствие.

Теперь о минусах.
Во-первых, на табличках мало информации о том, что это за зверь такой и хотелось бы прочитать, в каком масштабе выполнены фигуры животных. Во-вторых, музей с палеопарком находятся достаточно далеко от метро, если пойдете с детками, нужно рассчитывать силы.

Мне очень понравилось. Рекомендую к посещению.
Время использования 1 раз
Улица Вавилова
Дом № 57
Общее впечатление Познавательный небольшой парк на юго-западе Москвы

Marinkavrn
У меня детёныш - любитель динозавров, мы в Воронеже все выставки обошли!
Magnago
Килеск просто великолепен! Очень хорошо он там за кустиком притаился! :)))
Celmaibun
Хорошее место, надо посетить)
amida
Динозавры вымерли…а интерес к ним большой…
Vihenka12345
Надо тоже его посетить, думаю должно понравится ребенку.