Отзыв: Книга "Куда ты пропала, Бернадетт?" - Мария Семпл - Можно ли убежать от себя? Если сбежать в Антарктиду
Достоинства: описания жизни
Недостатки: не очень реалистично, стиль повествования, запутанность
Прочитала книгу Книга «Куда ты пропала Бернадетт?» Мария Семпл, а теперь у меня на очереди просмотр одноименного фильма.
Начало книги мне совсем не понравилось, какое – то запутанное, не понятное, скучное. Всё время теряла нить повествования, бесконечные переписки в соцсетях. Мне было непонятно: кто пишет? кому пишет? Даже хотела бросить читать. Это, конечно не шедевр, но далее, где – то с середины книги, становилось всё на свои места.
Герои книги получились не очень яркие, но живые и эмоциональные. Да и назвать их положительными, тоже не могу. У них много недостатков.
Очень неплохо описаны причины и последствия психического расстройства главной героини (социофобия, депрессия, психоз). Мне было больно и страшно, когда Бернадетт загнала себя в угол. Она живет в развалившемся доме, враждует с кем только можно. Попытка убежать от себя в Антарктиду – это выход из положения? Она не думала ни о дочери, ни о муже.
Хотя финал книги получился ободряющим, но каким – то неопределенным. Наконец главная героиня нашлась живая, здоровая, «нашедшая себя». А что будет с её семьёй? Не люблю я такие окончания книги.
Оцениваю книгу на 4 балла их 5. Рекомендую к чтению.
Оцениваю книгу на 4 балла их 5. Рекомендую к чтению.
Время использования | 3 вечера |
Общее впечатление | Можно ли убежать от себя? Если сбежать в Антарктиду |