Отзыв: Сериал "Плач" (2018) - Плач младенца, крик о нём.
Достоинства: Простые истины с неожиданным поворотом событий.
У названия этого британского сериала два варианта перевода - "Плач" и "Крик". Крошечный младенец очень неспокойный, всё время плачет, а потом вообще пропадает. Сериал - это крик о том, что с ним произошло.
При просмотре в голову приходят простые житейские мысли, можно сказать, прописные истины, например, такие :
- не стОит молоденькой девушке встречаться с женатым мужчиной, даже если он разведется, проблемы его первой семьи останутся;
- тяжело юной неопытной маме с постоянно плачущим младенцем, особенно если некому помочь, а муж днем на работе, поэтому ночью ему надо спать ;
- не надо трехмесячного малыша везти на другой континент - 30 часов на самолете ;
- домашний тиран не обязательно кричит, ругается и дерется, он может спокойно и убедительно настаивать на том, что считает правильным и необходимым, не обращая внимание на мнение других людей.
Сериал интересный, местами неожиданный. Очень жалко и младенца, и его маму, хоть она не во всём права, но ее молодость, неопытность много объясняет. А вот муж её почти не вызвал у меня сочувствия.
Актерская игра на высоком уровне, есть красивые кадры природы, Рекомендую к просмотру как редкую, но в то же время жизненную драматическую историю.
Общее впечатление | Плач младенца, крик о нём. |