Отзыв: Концерт симфонического оркестра Concord Orchestra "Симфонические рок-хиты" (Россия, Великие Луки) - Великолепное шоу открывающее двери в таинственный мир рок музыки

Достоинства: постановка, задумка, интересные костюмы, страстная игра
Недостатки: не все движения отточены, проблемы со звуком
Наконец-то я дождалась и к нам в Рязань приехало шоу Симфонические Рок-Хиты. Концерта я ожидала с нетерпением. Рок в исполнении оркестра я уже слышала и была поражена его звучанием. Поэтому вопрос о покупке билета не стоял.
Концерт был в МКЦ. Увы в нашем муниципальном культурном центре практически сохранена обстановка советского периода. Особенно удручающе выглядят стулья зрительного зала пере обитые дерматином.
Мы сидели в седьмом ряду, поэтому смогли оценить по достоинству костюмы музыкантов. Они были выполнены в средневековом стиле. Все черного цвета. У отдельных исполнителей (скрипачи-мужчины) за спиной были и колчаны со стрелам за спиной. На ногах девушек были нанесены черные геометрические фигуры, имитирующие татуировки. Сам Фабио (дирижёр) вышел перед публикой в черном фраке, сверкающим стразами. Сзади фрак казался сложенными крыльями. Единственными кто выбивался из общего образа были гитаристы. Оба были в черных футболках.

Погас свет, включили прожектора и сзади на проекторе появился видео ряд, погружающий зрителя в таинственный мир рок музыки.
При исполнении первой композиции звук отчетливо резал слух. То ли не настроили аппаратуру, то ли сказывается износ нашего старого МКЦ. При исполнении второго произведения звук стал лучше, но скрипки практически не было слышно. Их глушили электро-гитары и барабанщик.
И да действительно оркестр танцевал и двигался все время. У музыкантов не было нот. Они играли все по памяти!!! На сцене разворачивалась, то битва, то вакханалия. Поставлены номера очень неплохо. Драматургия, стремительные перемещения музыкантов по сцене, хлесткие удары битвы и конечно цепи. Образы сменяют друг друга. Промежутков между произведениями нет. Все выстроено, как единая история.
Из недостатков можно отметить, что было видно, как ребятам трудно выполнить рисунок и вовремя вступить с исполнением. Кто-то выбивался из ритма. Иногда оркестр делился как бы на две части одни играли (например, встав на колено) другие стремительно метались черными тенями по сцене. Над этим стоит еще поработать.
Как дирижер руководил игрой оркестра временами было непонятно. Так как он был то в одной стороне зала, то в другой. И видеть его одновременно все участники точно не могли.
Из всего увиденного особенно запомнилось соло виолончелиста. Накинутый капюшон на голову, одеяние монаха. И страстная, фееричная игра. Очень трогательно и пронзительно поставлена игра на синтезаторе. Хрупкая девушка в свете прожектора играет одной рукой на инструменте. Ярко сыграл барабанщик, дав отдохнуть остальным музыкантам. Взбодрил зал он изрядно.
Скорее всего по-итальянски с нами поговорил дирижёр, отпуская на антракт. Во время перерыва в холле продавались диски оркестра. Стоили они 500 рублей. В холле был натянут плакат с фотографией коллектива. Все желающие могли сделать фото на память на ее фоне. Второе отделение поразило еще больше свет, музыка, видеоряд – настоящая феерия. Немного подвел зал в конце. У музыкантов отключилась аппаратура. Поэтому Du hast мы не смогли оценить в полной мере. Еще одним сюрпризом стал розыгрыш диска группы. В конце концерта за самый лучший отзыв была награждена зрительница на сцене. Так что играйте. Пишите отзывы о концерте и кто знает может именно вас и выберут!!!
Мы немного опешили когда все участники повернулись к нам спиной и сделали на нашем фоне фотографии. Было это как-то странно. И без предупреждения.
После концерта музыканты вышли сфотографироваться со зрителями, к ним тут же выстроилась очередь.

Концерт симфонического оркестра Concord Orchestra Симфонические рок-хиты (Россия, Великие Луки) фото

Время использования один вечер
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Рязанская область
Район городской округ Рязань
Город или поселок Рязань
Общее впечатление Великолепное шоу открывающее двери в таинственный мир рок музыки