Отзыв: Международная служба доставки "ТНТ-экспресс" (Россия, Москва) - Лучше отправить голубиной почтой
Достоинства: Красивый сайт
Недостатки: Крайне долгая доставка с задержками по непонятным причинам. Плохая работа службы поддержки.
Наши партнёры отправили нам посылку из Латвии. Ничего особенного - два пластиковых валика стоимостью 10 евро. По прогнозам она должна была прибыть к нам через три дня. На красиво оформленном сайте можно проследить путь нашей посылочки.
Начиналось всё неплохо. Послылка из Риги добралась в Москву за один день.
После этого на электронную почту пришло письмо от оператора ТНТ с требованием представить дополнительные документы для таможенного декларирования.
Ну что же, надо так надо. Мы в этот же день отправили все необходимые документы.
Оператор принял и мы успокоились. Оказалось зря. Посылка оставалась висеть на складе.
Оператор пояснил, что декларировать посылку не требуется, т. к. она малоценная. Ну и отлично! Казалось бы проблема решена, но тем не менее посылка продолжает висеть на складе ТНТ уже неделю.
Оператор утверждает, что "таможня не дала добро", несмотря на то, что вещь малоценная и декларированию не подлежит. При этом никакой заинтересованности в скорейшем разрешении проблемы нет.
Я понимаю, что возможно в этом вина таможни. Латвия, как бы недружественная страна, член НАТО, кругом враги, а мы в окопе, и неизвестно, что за валики нам послали, возможно они используются для изготовления танков и гранат, надо же всё проверить, но на мой взгляд, перевозчик должен приложить все усилия, чтобы выяснить в чем причина задержки и доставить посылку вовремя. Ничего этого нет и в помине.
Поэтому никак не могу рекомендовать это компанию как надежного курьера. Лучше воспользоваться услугами другой фирмы.
Начиналось всё неплохо. Послылка из Риги добралась в Москву за один день.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |