Отзыв: Фильм "Атлантида" (2017) - Атлантидой здесь и не пахнет...
Достоинства: Операторские планы, натуралистические съемки
Недостатки: сюжет слабоват, претендовал на что-то глубокое, но не вышло
Фильм по мотивам книги испанского писателя Альберта Санчеса Пиньоля. Это первая книга предполагаемой трилогии. В первой существа из воды, во второй из земли, в третьей книги, которая еще не готова, будут существа из воздуха.
Фильм скорее не понравился. Начало было хорошим. Красивая картинка, закадровый голос главного героя, подготовка к чему-то интересному. Потом появляются кровожадные люди-амфибии и каждую ночь два героя отбиваются от них на маяке.
Казалось бы неплохое начало сюжета, ждешь дальнейшее развитие... А его нет персонажи так и будут весь фильм отбиваться от чудовищ и временами пускаться в псевдофилософию.
Актеров в фильме не много. Самый узнаваемый оказался Рэй Стивенсон, которого я видел в приключенческих сериалах "Рим" и "Черные паруса".
Больше о фильме особо сказать нечего. Понятно что создатели хотели поиграть на тему "всегда оставаться человеком в любых условиях", как и в предыдущем фильме режиссера "Разделитель". Однако, показать это драматично и уверенно у них не получилось.
Итог: проходное кино, без которого можно обойтись.
Итог: проходное кино, без которого можно обойтись.
Общее впечатление | Атлантидой здесь и не пахнет... |