Отзыв: Средство стиральное водосмягчающее Эколь "Сода кальцинированная" - Впечатлила

Достоинства: Легко оттирает загрязнения на раковинах, низкая цена
Недостатки: Для меня нет
Когда мы были в отпуске, у нас в квартире жила дальняя родственница. Приехав, мы обнаружили известковый налет на раковине в ванной и грязно-жировой (без нас трубы засорили, и жирная вода с частицами грязи заполняла раковину, а когда стекала, то никто этот налет не счищал.

Раньше подобные налеты я счищала другим средством, более дорогим. Но полгода назад увидела в магазине кальцинированную соду, которую покупатель судорожно складывал себе в корзину - пачка за пачкой. Увидев цену (то ли 10, то ли 20 рублей), я взяла на распробку пачку. И забыла о ней. Вспомнила только в связи с загрязненными раковинами. Насыпала на влажную тяпку этой соды и легко оттерла грязь. Известное жидкое средство, которое я регулярно покупала, оттирало с трудом. причем приходилось выдерживать его на загрязнении минут 20.
Оказывается, моду можно добавлять в воду в стиральные машины от накипи).
Эффект от применения кальцинированной соды мне понравился.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Впечатлила

Anton-otzyv
Среди множества зарубежных и рекламируемых средств совсем забыли о нашем дешевом и не менее эффективном. Недавно сотрудница рассказывала, что пользуется кальцинированной содой дома для различных целей.
Да, согласна.
eseniya94
С этой содой посуду хорошо чистить от нагара
и всяких загрязнений, даже рецепт есть
lujavritoss
Надо будет попробовать, а то мучаюсь с простой содой или лимонную кислоту перевожу.)
eseniya94
Там канцелярский клей мыло хозяйственное
ещё нужно к соде, в интернете есть рецепт
Попробуем)
Мося-02
И правда, призабыли…
lujavritoss
Хорошо, что я вспомнила о нем!))
Мося-02
Ага))
Ybyekz
Надо будет попробовать.
lujavritoss
Попробуйте, я думаю, понравится. Главное, что воду в стиральной машине смягчает, подойдет вместо дорогих разрекламированных средств для защиты агрегатов машины от накипи.