Отзыв: Фильм "Гемини" (2019) - "-Смотрю и не верю, что через 30 лет буду таким" "-Ага...мечтай" (с)

Достоинства: оценить на максималках как можно на экране омолодить человека, в принципе интересно
Недостатки: пусто, проходной, одноразовый
"Гемини" по сути - лайтовая киллерская сказочка, где даже есть "обнимашки". Это вам не суровый Джон Уик - где сплошные кровь и страдания. Я сначала чуть в осадок не выпала. Главного героя хотят подать брутальным, как любят американцы, не смотря на свою профессию, у него высокие моральные принципы и ночные кошмары от груза прошлого. С физиономией Уилла Смита он вообще не сильно тянет на киллера. Но видимо нужно было обкатать новые технологии по омоложению на экране, вот и создали такой проект.

По сути сценарий не особенно уникален, хотя и не без особенностей. К финалу же все оборачивается банальными "сопельками", хорошо, что без намека на продолжение.

Приличное количество времени назад технологию омоложения применила к Орланду Блуму и его Леголасу, когда снимали кино, где события хронологически произошли куда раньше Властелина Колец. И сравнивая тот видок Орландо и сейчас Уилла хочу сказать, что есть определенный прогресс. Я в начале думала даже, что это его сынуля снялся. Но оказалось - сам. Вот где уместна фраза "До чего дошел прогресс".

К сожалению, оценить, насколько эффективно и натурально можно "омолодить" актера на 30 лет - единственная причина пойти в кино. Ну просто, такие технологии уж если оценивать, то на "максималках" - чтоб большой экран, звук "долбим по ушам" и прочие примочки.
В остальном, Гемини - обнять и плакать.
Хороший киллер (потому что трудится на государство), все время думал, что убирал плохих людей, покушающихся на независимость родной Америки. Но неожиданно ему сливают истинную информацию о некоторых его заказах, что его, как человека, повторюсь, с высокими моральными принципами, приводит в негодование. Копнул поглубже, а там... Кстати, в фильме будут фигурировать русские имена. Ну что ж... боятся, значит уважают.

Все кино - типичная беготня, немного драк (я честно ожидала больше) и философский вопрос на счет клонирования. Кстати, если кто думает, что клонирование - мулька человека, то нет. В природе есть примеры клонирования. Элементарная посадка черенками - тоже механизм клонирования.

Фильм не очень углубляется в тонкие материи "есть ли душа" и все такое. Он скорее вскользь говорит о проявлении гуманизма в этой ситуации. Но при этом не грузит - больше развлекательная картина, иногда смахивающая на компьютерную игру.

Ну и на последок опять вернусь к новой технологии омоложения. Проблема этого конкретного фильма в том, что главное в нем не сценарий, а как раз демонстрация технологии. Грубо говоря, ставку сделали именно на эту завлекалочку, оставив сценарий слабеньким, без особых нюансов, предсказуемым и в финале даже слащавым.
Вроде на что посмотреть - есть, но картина получилась проходной на 1001 процент.
Общее впечатление "-Смотрю и не верю, что через 30 лет буду таким" "-Ага...мечтай" (с)

гена либерман
Всё с ним ясно.
Тумаша90
Все таки чувствовала, что не надо тратить на него деньги и идти в кино! А Ваш отзыв отмёл все сомнения. Спасибо.
Kreslo Kachalka
А я тоже почувствовал,и посмотрел экраночку с закадровым немецким))
AzgardCarizarov
Так себе фильм
CyanideSun
Ну в качестве посмотрю, наверное…
hob200
А я хочу. Помечтать-то.)
И посмотрю.
maggot41
Я тоже думала, что там его сын) про Леголаса не знала, хотя Властелин колец люблю, спасибо за инфу.
Neo
После Властелина вышла трилогия про приключения
Бильбо, хронологически это раньше приключений Фродо, и там в одной части Леголас- Блум сильно омоложен :)
maggot41
Да, трилогия Хоббит мне не так нравится, как Властелин колец) и Блуму омоложение не слишком помогло)
sinfulAD
Есть такой фильм "Сурогаты".
Старенький такой…Там Брюс Уиллис так же омоложено снимается…как то непривычно, ещё с волосами на голове.)))
E Falcon
Мне нравится Уилл Смит. Может и я посмотрю, но это не точно
Лика К
Можно вечерком посмотреть…дома))
Julia46rus
И как, удалось омолодить актера?
Neo
компьютерные технологии, работа с изображением
bojemoy
Спасибо, посмотрю.
ностромо
наверное гляну
McHerzhi
Технологию омоложения грамотно применили в давнем фильме под названием "Загадочная история Бенджамина Баттона". Уже в тем времена великолепно смотрелись эффекты и грим.
TatianaVlad
В кино точно на него не пойду, может в интернете посмотрю.
Isida33
Скучный и затянутый, даже Уилл Смит не спасает этот фильм. Та и не смогли с мужем до конца досмотреть.
Eremass
Слабенький фильм. Не обязательно в кинотеатр ходить.
Umka63
Может, посмотрю по интернету.
Белогрудка
Надо посмотреть, хотя, Смита не очень люблю
Yulianoch
Когда видела рекламу этого фильма, подумала, что клона там играет сын Уилла Смита (он же часто детей своих снимал), а нет, это его самого омолодили, значит) Пожалуй, в кино на этот фильм не пойду. Лучше потом бесплатно посмотреть, когда выйдет.
Evafit
Посмотрю наверно, когда нибудь… Просто актёр нравится)
madampolly
И весь фильм ради демонстрации технологии омоложения…в кино на него точно не пойду.
nat39
Можно посмотреть разок
Catty Shark
Наверно мимо
Va1ery
Я тоже думала, что он там вместе с сыном снимался и все гадала, почему в рекламе о нем не говорят)))))
KIS76
А мне понравился))
Александр660
Секрет вечной молодости раскрыт))
y004522
согласен на счет одноразовости.
DamaxPik
пропущу
pirotehnik771
слабоватый фильмец.если не посмотрите-много не потеряете
Mashazahar
"лайтовая киллерская" - ничего себе определение!)
СнежанаСнежина
Наслышана о фильме, да все никак не могу посмотреть. Надо будет глянуть. Спасибо за рекомендацию.
Смурфик МММ
Сейчас по СТС показывают, да среднячок…