Отзыв: Фильм "Гемини" (2019) - "-Смотрю и не верю, что через 30 лет буду таким" "-Ага...мечтай" (с)
Достоинства: оценить на максималках как можно на экране омолодить человека, в принципе интересно
Недостатки: пусто, проходной, одноразовый
"Гемини" по сути - лайтовая киллерская сказочка, где даже есть "обнимашки". Это вам не суровый Джон Уик - где сплошные кровь и страдания. Я сначала чуть в осадок не выпала. Главного героя хотят подать брутальным, как любят американцы, не смотря на свою профессию, у него высокие моральные принципы и ночные кошмары от груза прошлого. С физиономией Уилла Смита он вообще не сильно тянет на киллера. Но видимо нужно было обкатать новые технологии по омоложению на экране, вот и создали такой проект.
По сути сценарий не особенно уникален, хотя и не без особенностей. К финалу же все оборачивается банальными "сопельками", хорошо, что без намека на продолжение.
Приличное количество времени назад технологию омоложения применила к Орланду Блуму и его Леголасу, когда снимали кино, где события хронологически произошли куда раньше Властелина Колец. И сравнивая тот видок Орландо и сейчас Уилла хочу сказать, что есть определенный прогресс. Я в начале думала даже, что это его сынуля снялся. Но оказалось - сам. Вот где уместна фраза "До чего дошел прогресс".
К сожалению, оценить, насколько эффективно и натурально можно "омолодить" актера на 30 лет - единственная причина пойти в кино. Ну просто, такие технологии уж если оценивать, то на "максималках" - чтоб большой экран, звук "долбим по ушам" и прочие примочки.
В остальном, Гемини - обнять и плакать.
Хороший киллер (потому что трудится на государство), все время думал, что убирал плохих людей, покушающихся на независимость родной Америки. Но неожиданно ему сливают истинную информацию о некоторых его заказах, что его, как человека, повторюсь, с высокими моральными принципами, приводит в негодование. Копнул поглубже, а там... Кстати, в фильме будут фигурировать русские имена. Ну что ж... боятся, значит уважают.
Все кино - типичная беготня, немного драк (я честно ожидала больше) и философский вопрос на счет клонирования. Кстати, если кто думает, что клонирование - мулька человека, то нет. В природе есть примеры клонирования. Элементарная посадка черенками - тоже механизм клонирования.
Фильм не очень углубляется в тонкие материи "есть ли душа" и все такое. Он скорее вскользь говорит о проявлении гуманизма в этой ситуации. Но при этом не грузит - больше развлекательная картина, иногда смахивающая на компьютерную игру.
Ну и на последок опять вернусь к новой технологии омоложения. Проблема этого конкретного фильма в том, что главное в нем не сценарий, а как раз демонстрация технологии. Грубо говоря, ставку сделали именно на эту завлекалочку, оставив сценарий слабеньким, без особых нюансов, предсказуемым и в финале даже слащавым.
Вроде на что посмотреть - есть, но картина получилась проходной на 1001 процент.
В остальном, Гемини - обнять и плакать.
Общее впечатление | "-Смотрю и не верю, что через 30 лет буду таким" "-Ага...мечтай" (с) |
И посмотрю.
Бильбо, хронологически это раньше приключений Фродо, и там в одной части Леголас- Блум сильно омоложен :)
Старенький такой…Там Брюс Уиллис так же омоложено снимается…как то непривычно, ещё с волосами на голове.)))