Отзыв: Аудиокнига "Клоунами не становятся" - Коннолли Джон - Клоуны, которые не любят детей. Они на них охотятся.

Достоинства: Интересный сюжет, замечательно прочитал рассказ Олег Булдаков.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Почему-то, во многих произведениях, клоуны далеко не добрые. Не знаю с чем это связано, но многие взрослые писатели их видят другими, далёкими от доброты и веселья. Джон Коннолли не исключение. Получили они от него - сполна.

"Клоунами не становятся".

В маленьком городке уже очень давно не было цирка. Детишки его всегда ждут. Вот наконец-то им выпало счастье и всё-таки к ним приехал приличный цирк, чтобы дать одно представление.

Уильям получает приглашение посетить представление. Понятно, что парнишка уговорил родителей пойти с ним. Перед представлением он подсматривает за клоунами. Они его замечают и паренёк навсегда станет таким же, как и они...

Весьма поверхностно "пробежался" по содержанию этого рассказа. Не хочу портить удовольствие тем, кто захочет его прочитать/ прослушать. Конечно, если нравится стиль Джона Коннолли, его фантазии.

Не всем он может "зайти". Надо признать, что писатель "пасмурный" и далёкий от романтизма. В этом, наверное, он и не повторим. Коннолли невозможно с кем-то перепутать. Это не реально.

Мне аудиокнига понравилась. Я не считаю себя поклонником этого автора. Но без сомнения, отношусь к его творчеству с глубоким уважением и считаю, что этот писатель в своем жанре на передовых позициях.

Понравилось, что текст читает Олег Булдаков. Прочитал, как всегда, на высочайшем уровне.

Нравится, что в аудиокниге хорошо выставлен звук и отсутствуют напрочь посторонние шумы. Поэтому, можно спокойно послушать материал и получить удовольствие.

Несколько слов, по традиции, о концовке произведения.

Во-первых, я к ней был готов из-за того, что прекрасно знаю манеру этого писателя. Не встречал рассказов у Джона Коннолли со счастливым концом. Он их просто не пишет, или не умеет писать.

Конечно, я шучу.

Он умеет все.
Но, видимо считает, что не нужно плодить банальности. Поэтому, идёт по пути шокирования своих читателей, старается придумать что-то оригинальное. С этим автором можно и сон потерять, если увлекаться его произведениями.

Поэтому, советую их "осваивать" дозированно и без фанатизма. Так на дольше хватит психики и во сне не будут приходить его герои.

А парня, из рассказа, жалко. Жёстко с ним обошлись, очень жёстко.

Поэтому, если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочу аудиокнигу по рассказу Джона Коннолли "Клоунами не становятся", оценить на четверку.

Считаю, что это справедливо и честно.

Рекомендую аудиокнигу прослушать, если есть интерес к творчеству этого талантливого писателя. Думаю, что не разочарует.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Время использования 26 минут.
Общее впечатление Клоуны, которые не любят детей. Они на них охотятся.

АНЖЕЛИКА1966
Ну да, считается, что клоун - это веселье, смех. А если разобраться - человек с белым лицом, раскрашен довольно таки зловеще, кровавая улыбочка от уха до уха …мало смешного.Многие, кстати, клоунов бояться((((
Петр Заев
Это точно!
Клоунами рождаются.
MaxxxEx
Некоторые и живут )
Алвей
положила в закладки - отзыв прям заставляет полюбопытствовать!)
Собакина Долли
Читаю Вас, лимит