Отзыв: Фильм "Темная сторона света" (2019) - Пресный милицейский роман

Достоинства: Детектив
Недостатки: Много лишней мелодрамы, скучновато
В этом двухсерийном детективе все как-то скучно и обыденно, ничто не цепляет и не вызывает особого интереса.

Героиня - полицейская до мозга костей, даже ходит все время в этой страшной синей форме, сводящей с ума любую нормальную женщину. Ее умение ладить с людьми заметно, и оно помогает ей в работе. Но вот с проницательностью дамочки я бы поспорила. Да, по фильму она находит опасного маньяка, убившего несколько человек, однако исполнительница этой роли А. Банщикова выглядела довольно неубедительно, Во всяком случае я ей не поверили и сама, по собственной инициативе, указала на преступника почти в самом начале фильма.

Следствие ведется довольно вяло, причем большую часть времени занимает рассказ о личности героини - ее отношениях в семье, с бывшим возлюбленным, а также особый интерес к ее персоне со стороны известного блогера. Все, что делает дама, правильно, но как-то нудно и натянуто, будто хочется потянуть время до оглашения имени преступника.

ПЛЮСЫ
++ детектив с убийствами.

МИНУСЫ
- много мелодрамы,
- нудно и неубедительно.

ВЫВОД
Посмотреть можно хотя бы ради сюжета. Он больше смахивает на деревенский детектив про Анискина, однако хотя бы логика в нем есть. Но если пропустите, то получите больше удовольствия, недели от просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Пресный милицейский роман