Отзыв: Фильм "Иллюзия любви" (2017) - Иллюзии так обманчивы
Достоинства: Смысл, актеры
Недостатки: Затянутость
Добрый день!
Совсем случайно удалось посмотреть на одном из каналов эту французскую мелодраму. Конечно, прежде всего привлекла внимание к фильму замечательная актриса Марион Котийяр.
Французская послевоенная провинция. Марион в образе странной молодой девушки, выданной замуж не по любви, и томящейся в новой семье как в тюрьме. Она совсем одинока и несчастна. Ее душа ищет настоящей любви и находит- в образе молодого офицера, страдающего после ранения на войне.
Главный смысл фильма в его названии «Иллюзия любви». Молодая женщина любит и страдает от разлуки, обвиняет мужа в своём несчастье, но не иллюзия ли эти чувства?
Говорят, детскими болезнями надо переболеть в своё время, в том числе и первой любовью. Отстрадать и забыть детские первые чувства. Но у главной героини эта придуманная наивная любовь превратилась в страдание и иллюзию на долгие годы.
Мне очень понравился муж главной героини. Вот его чувства к жене были настоящими и взрослыми. Он немногословен, но настолько психологически тонки и правильны его поступки в отношениях. Он просто ждёт, когда болезнь пройдёт, не вмешиваясь и ни в чем не обвиняя.
Замечательный финал, раскрывающий истинные чувства героев и подтверждающий, что настоящая любовь не в страданиях с заламыванием рук, а в понимании чувств близкого человека и желании ему помочь.
Фильм, не смотря на затянутость и депрессивность, мне понравился.
Психологически тонко подводит зрителя к пониманию ценности и важности в жизни по-настоящему близких людей.
Фильм, не смотря на затянутость и депрессивность, мне понравился.
Общее впечатление | Иллюзии так обманчивы |
можно всю жизнь прожить иллюзиями