Отзыв: Фильм "Отель Гранд Будапешт" (2014) - Очень яркие -характерные персонажи.

Достоинства: очень тонкий юмор
Недостатки: не хватило немного красочности
Фильм явно снят в лучших традициях режиссера Уэса Андерсона. Я хотела бы отметить, именно характерность персонажей. Каждая мелкая деталь в персонаже - направлена на полное воссоздание окончательного образа. Фильм великолепно передает эмоциональную нагрузку прошлого времени. Фильм - в начале кажется не таким ярким - но при этом сюжет ничуть не становится скучным. Всего именно в меру. Фильм нам рассказывает историю об отеле "Гранд Будапешт" - отель это своеобразный мирок - со своей насыщенной жизнью и обитателями, причем отель находится в мифическом месте под достаточно русским названием - Зубровка.

Просмотр фильма волей - неволей навевает невольно улыбку на лице. Причем юмор переплетенный с какой то трогательностью. История очень интересная, авантюрная и в какой то степени даже сказочная.
Консьерж - для меня в этой картине - стал сердцем этого отеля - это ловелас, который частенько пропадает ночами в разных номерах отеля. И в одном из таких ночных рандеву - одна сказочно богатая постоялица отеля, оставляет ему в наследство очень ценное полотно - картину стоящую не малые деньги. Но, картина исчезает. Консьерж - в полном недоумении и не только его волнует вопрос - кто же украл картину!?
Общее впечатление Очень яркие -характерные персонажи.