Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс" (2001) - Если нет настроения, то это лучшее лекарство)

Достоинства: Сюжет, актерская игра и диалоги
Недостатки: Нет там таких
Прекрасная картина о "немножко не стройной" и не совсем юной женщине, что хочет найти свое счастье в жизни.
Причем поначалу она сама точно не знает, какого счастья она желает. Перед глазами у нее пример родителей, особенно матери, что решила на старости лет поменять свою жизнь (и тех, кто в ее жизни).

Она работает и ее нельзя назвать совсем ленивой, но она ищет работу что ей по душе.
Она выбирает себе мужчину и не может определиться какие же мужчины ей нравятся.
В общем не Бриджит Джонс а этакий набор противоположных мнений. Можно назвать фильм мелодрамой, но это больше похоже на комедию. Сам образ Бриджит - немного глуповатый, ленивый, вспыльчивый, детский привлекает симпатию с самой первой секунды просмотра. Это не женщина, а девочка-подросток в уже взрослом теле. Она безумно хочет нравиться, но вместе с тем сомневается есть ли в ней то, что будет нравиться людям. Из-за этого она и влюбляется в своего босса Кливера (Хью Гранта), т. к. он просто обратил на нее внимание. Он пудрит ей мозги, а Бриджит принимает все за чистую монету. Вот перед нами образ 100-ного обаятельного бабника.
Совсем другой образ - адвокат Дарси (интересно, специально ли была подобрана фамилия героя, которого сыграл Колин Фирт?). При первом взгляде на него всплывает сразу "надежность, интеллигентность". Но под немного холодным фасадом мы начинаем видеть человека, что тоже испытывает сильные эмоции и тоже способен им поддаться.
Немного видела таких картин, в которых так тонко были описаны персонажи. Нет никакой однозначности - "плохой, хороший". Все так многогранно, будто не смотришь фильм, а читаешь увлекательную книгу.
Советую его посмотреть обязательно. Кстати, думаю он будет интересен не только женщинам.
Общее впечатление Если нет настроения, то это лучшее лекарство)

Karon7
Благодарю за информацию. Не смотрел "Дневник Бриджит". Думаю надо восполнить этот пробел.
Toma-Kichko
Есть и вторая часть, не хуже первой)