Отзыв: Крупа манная Granmulino "Манка небесная" - "Манка небесная" - название интересное

Достоинства: Быстро варится; да и стоит "копейки"
Недостатки: Чуть проморгал, и в каше образовались комки (слишком маленький помол); неверная информация на упаковке от производителя
Доброго всем дня! Увидел у нас на кухне манку небесную, и сразу вспомнил 16 исход главы в Библии про манну небесную, которая спасла жизнь израильтянам. Название то забавное, но забавнее цена за эту крупу. Конечно же, мы купили её по акции, но что бы манная крупа данной торговой марки стоила 20 рублей - этого я не припомню.

Напугали нас с этим кризисом и повышением цен на крупы, а в итоге оказался обратны эффект. Во всяком случае, данная крупа оказалась дешевле той же Алины - торговой марки, крупы которой стоят дешевле остальных.

Крупа манная Granmulino Манка небесная фото

Куда делать каша? Дык в контейнер её засыпали, такую жёлтенькую, словно цыплёнок.
Цвет у этой манки действительно необычный, но это ещё не всё: необычный у неё и помол - слишком мелкий.

Крупа манная Granmulino Манка небесная фото

В этом и заключается вся проблема: варить нужно внимательно, и если вдруг проморгаешь момент, в каше образуются комки. То есть приготовление данной каши стало более "весёлым", так скажем - "шаг в сторону - расстрел".
А вот производитель заявляет рекомендуемое время варки от 5 до 7 минут.

Крупа манная Granmulino Манка небесная фото

Слишком долгое время заявлено производителем. До кипения кашу мы довели, размешивая её так, чтобы не образовывались комки, и на это у нас ушло не более ТРЁХ минут, но никак не пять минут.
Так что производителя мы не послушались, и всё правильно сделали. Каша получилась без комков - съедобной и приятной на свой внешний вид.

Крупа манная Granmulino Манка небесная фото

Кстати, и в цвете своём поменялась - стала обычного, бледно-бежевого цвета, как и все остальные манные крупы, имеющиеся в продаже.
Вкус у этой манной каши такой же, что и любой другой манной каши - хороший, питательный и натуральный.
Так что единственное отличие этой крупы от остальной инкубаторской "серой массы" заключается в её неестественном жёлтом цвете, больше напоминающем кукурузную кашу. Потом этот цвет пропадает, при варке, и каша приобретает стандартный цвет.
Больше мороки при варке этой каши выходит, потому что нужно постоянно, непрерывно перемешивать её.
Время использования Несколько завтраков
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Манка небесная" - название интересное

брадобрей
Жаль, на упаковке не видно из какого сорта пшеницы сделана под маркой Т или М.
navigator4life
Крупа съедобна, никто из семьи не умер…
брадобрей
С маркировкой Т полезнее, но её редко можно встретить на прилавках магазинов, в-основном марки М продаётся.
navigator4life
Как и макаронные изделия высшего сорта группы А. Да всё это маркетинговый ход. Всё делается из одного "теста"