Отзыв: СМП Банк (Россия, Москва) - Ухожу без сожалений (Челябинск)

Достоинства: Вежливые сотрудники
Недостатки: Осознанное "доение" клиентов
Примерно с 2013 года и по настоящее это был банк с зарплатной картой. Первое время всё было просто прекрасно - банкомат в моем офисе, ближайший офис банка в шаговой доступности, комиссия за переводы была низкой (первое время вообще 20 рублей, а потом какой-то "смешной" процент). Онлайн-банк неплохой (я подключил автоматический перевод ипотечного кредита и тот автоматически списывал денежки с карты). СМС-информирование для нас бесплатное (причем очень оперативно: еще деньги из банкомата не вышли, а СМС о снятии уже "прилетела"). Вроде и приложение для смартфонов есть, но...

Потом оплата с 20 рублей прыгнула до "минимум 50", либо % от перевода. Проблемы с санкциями - было время, когда были проблемы со снятием в других банкоматах. Но я честно держал деньги на карте, снимая только при необходимости, уверен, за то время набежали бы не очень скромные %, если бы СМП начислял %, как сегодня другой банк мне платит % за наличие денег на карте.

Ну, "звоночек". Периодически получаю СМС с предложениями далеко не самыми выгодными. Зачем? Предложений для "зарплатных" клиентов - никаких (или те предложения под 14,5% годовых - это, типа "нормально"?).

Но "добило" меня следующее. Поскольку СМП дерет деньги за перевод и не начисляет % на остаток, я начал пользоваться картой другого банка, которая не имеет таких недостатков (да, перевод в ипотечный банк для меня сегодня 0 руб 00 коп). Но чтобы перевести деньги с СМП на другую карту, я должен заплатить 1,5% с суммы. То есть, 150 руб с каждых 10 тысяч заработанных. За операцию, которую многие другие банки делают бесплатно.

И теперь я вынужден два раза в месяц (можно и один, но чего ради?) снимать наличные в банкомате (который "заправляют" инкассаторы, который требует обслуживания, затрат на ту же электроэнергию) и нести их в другой банк, чтобы там эти наличные (тысячи, а иногда и пятисотки) положить на другую свою карту. "Удовольствие" для меня на 15 минут, за которое СМП просит с меня, грубо, от пятисот до тысячи рублей.

И вот это в СМП прямо разочаровывает. А тут нам ещё и сообщили, что наши зарплаты переводят в другой известный банк, так что ни на секунду не сожалею.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район Городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Общее впечатление Ухожу без сожалений (Челябинск)