Отзыв: Фильм "Гемини" (2019) - За войну, которой не будет!

Достоинства: Уил Смит, идея
Недостатки: Местами скучно, местами глупо
Всем привет, спасибо что уделили внимание моему отзыву, надеюсь что он будет для вас интересным и полезным.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра фильма "Гемини" с Уилом Смитом в главных ролях так сказать.

За неимением другого выбора, на что сходить в кино в пятницу вечером, решили сходить на "Гемини". Честно говоря, идея довольно интересная, и как это часто бывает, в трейлере создатели картины уже раскрыли все тайны и секреты картины. Генри, главный герой асс своего дела, много лет верой и правдой служивший на благо своей страны в разведке. Ему нет равных на поприще снайперов, точнее не было, до того момента когда он буквально повстречался с самим собой.

Идея очень интересная, но вот реализация как по мне ну очень сильно хромает. Да, современных технологий не стоят на месте, уже не составляет большой проблемы при помощи спецэффектов и омолодить и состарить актера и даже пририсовать его более молодое лицо к другому человеку. Да, выглядит это все таки немного странно, не очень натуралистично, но все таки неплохо.

Скажу сразу, впечатления у меня от просмотра сложились довольно странные. С одной стороны было все таки любопытно, чем же это все закончится, но с другой стороны, первая половина фильма очень затянута, скучна и наполнена очень странными, нелогичными и глупыми сценами. Касательно главного героя, которого изначально преподносят как идеального секретного агента, по ходу фильма совершает настолько нелогичные для секретного агента поступки что возникают закономерные сомнения, что с такой логикой то бы дожил до пенсии.

Ещё очень сильно раздражало то, что в сценах драк и перестрелок просто невозможно было ничего понять, кто кого бьет, кто в кого стреляет, и это далеко не из-за того что два героя так похожи друг на друга, а исключительно из-за операторской работы и монтажа. Так хотели придать сценам как можно больше динамики что получилось просто неразборчивое месиво.

Концовка просто убила, тут даже говорить ничего не буду. Классическая концовка в стиле боевиков начала двухтысячелетней. Все злодеи повержены, справедливость восторжествовала, но как именно нам неведомо, да это судя по логике создателей фильма вовсе и не важно.

Отдельно стоит сказать спецэффектах... Скажу только одно, было отчётливо видно что нарисовано, и что нарисовано не очень качественно так скажем.

В общем картина получилась одновременно странной, скучной, излишне динамичной, настолько что порой вообще не понятно что происходит на экране, но с другой стороны все таки иногда проскальзывает та идея, которая была преподнесена в трейлере.

Каково это, увидеть себя на двадцать лет моложе, и наоборот на двадцать лет старше. Понять что есть кто-то, с теми же страхами, надеждами мечтами. Каково это, осознавать что ты лишь чья-то копия.

В общем идея классная, Уил Смит красавчик, а в остальном не дотянули до собственных планов.

Один раз посмотреть можно, но больше трёх баллов не поставлю.
Общее впечатление За войну, которой не будет!