Отзыв: Кофе в зернах Luwak - Необычно, вкусно
Достоинства: Необычный вкус и способ обработки
Недостатки: Очень дорогая цена
Добрый день, дорогие читатели Отзовика и все любители кофе! Сегодня речь пойдет о Кофе в зернах "Weasel coffee или Ca Phe Chon" (Вьетнам).
Это вьетнамская разновидность Копи Лювак - кофе, известного ОЧЕНЬ необычным способом обработки. Небольшие и симпатичные зверьки циветы с удовольствием поедают кофейные ягоды. А затем кофейные зернышки, проходят через пищеварительный тракт зверька, не перевариваются и ... выходят обратно. И тут сообразительный человек их собирает, обрабатывает и вот - самый дорогущий и необычный кофе в мире готов. Да, считается, что приготовленный из таких зерен напиток, обладает особенным землистым вкусом, очень мягким, чуть сладковатым, лишенным присущей обыкновенному кофе горечи.
Да, накупив такой кофе в подарки близким друзьям, я совершенно забыла про себя любимую. Поэтому в аэропорту Ханоя прямо перед вылетом решила порадовать и себя экзотическим напитком и мы приобрели вот такую красивую подарочную баночку
Интересный вкус. С удовольствием угощаю таким экзотическим напитком своих друзей.
Рекомендую. Конечно, кофе очень дорогой. Но хоть один разочек его нужно попробовать и оценить самому.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Необычно, вкусно |
:-)))
Где- то слышала об этом.
Попробовать не горю желанием))