Отзыв: Книга "Соловей" - Ганс Христиан Андерсен - Как бы не копировал человек изящество Божьего творения, у него получается только бледная копия
Достоинства: сюжет, юмор, поучительно, трогательно
Доброго времени суток, кто заглянул на мой отзыв.
Ты, верно, знаешь, что в Китае все жители китайцы и сам император китаец, - так начинается эта сказка. Автор сразу же заинтересовывает читателя. Например как и из чего произведен дворец китайского императора, и что за цветы, которые висели на дворце и почему они звенели? Описание очень интересное, следует особенно на нем остановиться. Конечно же автор подводит читателя к соловью. И чем можно сравнить пение этой птицы? "Соловей мой, соловей, голосистый соловей"-, вспоминается музыка Алябьева и слова песни Дельвига.
Можно представить, как приятно императору слышать о том, как гости восторгаются Китаем, а особенно пением соловья. Я сам когда увидел эту птицу и услышал его пение, от голос и вид птицы как то не сочетали друг с другом. Да, не всегда внешность и внутренность похожи. Не зря же с древности говорят о красоте души. Да, произведение Андерсена повествует нам о том, что как бы не старался человек копировать изящество Божьего творения, у него получается только бледная копия, не более.
Рассказ не маленький, но интересный, имеет большую информационную составляющую.
Смешная сцена, когда император принимает голоса других животных за пение соловья)
В сказке имеется поучительный момент, конечно же возникают много мыслей и образом. Например о том, как главный герой увидел смерть и автор описывает как она выглядит. Перед смертью многим становится страшно, особенно если человек не знает где он будет в вечности. Но Ганс Христиан написал необычный финал.
Запомнившиеся фразы.
-Назначу тебя шестой придворной судомойкой, и даже разрешу смотреть как обедает император
-Это не соловей, это корова мычит)
-невзрачный с виду, наверно посерел от страха...
-жалуют соловью золотую туфлю на шею - можно представить этот подарок)
-первый певец императорского ночного столика с левой стороны)
Несомненно, читать рекомендую. Сказка больше для детей по старше, и для нас, взрослых. Всего доброго.
Рассказ не маленький, но интересный, имеет большую информационную составляющую.
Запомнившиеся фразы.
-Это не соловей, это корова мычит)
-невзрачный с виду, наверно посерел от страха...
-жалуют соловью золотую туфлю на шею - можно представить этот подарок)
-первый певец императорского ночного столика с левой стороны)
Общее впечатление | Как бы не копировал человек изящество Божьего творения, у него получается только бледная копия |