Отзыв: База отдыха "Ильичево" (Россия, Ленинградская область) - Встреча с друзьями в тишине и комфорте недалеко от Санкт-Петербурга
Достоинства: Недалеко от Петербурга, большая ухоженная территория, комфортные коттеджи со всем необходимым
Недостатки: Отсутствие интернета в апартаментах, необходимость наличной оплаты, памятник В.И.Ленину.
С недавних пор наша студенческая компания стала встречаться осенью. Летние отпуска закончились, дожди и морозы в полной мере в ленинградскую область еще не пришли, а посидеть в теплой компании в это время года особенно хочется. А так как большинство городских жителей предпочитают загородную тишину в соседстве с лесом, озером, шашлыками и приятными воспоминаниями о молодости, то поездки на выходные в различные базы отдыха являются логичными и естественными.
В этот раз местом отдыха нашей спА (или спО)енной группы стала база отдыха "Ильичево", расположенная в 50-ти километрах от Санкт-Петербурга с одной стороны и 10 от Зеленогорска с другой, в Выборгском районе.
По трассе Скандинавия на машине доезжаешь минут за 40-50, а вот общественным транспортом сложнее, хотя и неневозможно. У въезда шлагбаум, охранник пропускает, узнав имя основного плательщика.
Фигура мертвого Владимира Ульянова (Ленина) в бронзе
Но хватит личных исторических оценок, лучше расскажу непосредственно об объекте отзыва.
Территория базы отдыха "Ильичево" показалась мне довольно большой, чистой, зеленой и красивой. Здесь несколько десятков комфортабельных коттеджей, рассчитанных на разное количество проживающих: от 1 до 10.
Наш дом вместил 10 человек, однако пара человек при желании могли вытянуть ноги на большом диване.
Коттедж двухэтажный, прочный, теплый и симпатичный.
На первом этаже сауна с душевой кабиной,
На втором этаже
В доме есть памятка с указанием правил проживания, телефонов для связи, информации по услугам.
Ресторан мне понравился.
В первое утро мы пришли не в свое время, но официантка нас не прогнала и вела себя тактично и вежливо. Еды достаточно, омлет и запеканка приносились по мере их поглощения.
Кстати, ресторан
Еще одним минусом считаю способ оплаты - он не предполагает применение банковских карт, так что надо иметь десятки тысяч наличными. Это же касается и предварительной оплаты. Увы, но чтобы забронировать коттедж, надо ехать в Петербург и лично в офисе вносить предоплату. Причина, видимо, в дебрях налогообложения, но удобства подобное не добавляет.
За 2 суток, с пятницы вечера до 14 часов воскресенья, большой 10-местный коттедж обошелся в 45 тысяч с включенными на всех завтраками.
В доме в каждом помещении электрический радиатор с независимой регуляцией. Если не держать окна и двери открытыми, то тепло можно сохранять без проблем.
Каждому проживающему выделены одноразовые тапочки, полотенца и постельное белье чистые. Грязь из мокрого леса все равно наносилась в гостиную, но мы пользовались пылесосом, чтобы поддерживать какую-никакую чистоту. При выезде, кстати, боялся, что будут придираться к нарушениям порядка, неизбежно возникающим при проживании и весельи 10-12 активных молодых людей, но работник все проверила, убедилась, что никто ничего не забыл из личных вещей и дала информацию по рации о принятии домика. Да и мы вели себя культурно, навели порядок, вымыли посуду, благо была посудомоечная машина с таблетками (качество так себе), сложили мусор в контейнер и так далее.
По территории есть, где погулять, даже осенью, но летом, конечно, возможностей больше.
Места для парковки возле коттеджей хватило на 4 машины, но можно было поставить железного коня возле ресторана, тем более, что он находился совсем рядом.
В Ленинградской области я отдыхал с друзьями в четырех базах отдыха. По соотношению цена-качество, по удаленности от Питера, по инфраструктуре, сервису, комфортности проживания, пожалуй, поставлю твердую четверку, даже с плюсом.
Вероятность нашего повторного приезда сюда оценю довольно высоко.
Рекомендую в любое время года, большим и маленьким компаниям, в том числе с детьми. Автомобиль, мобильный интернет, наличные деньги, практически, обязательны.
Фигура мертвого Владимира Ульянова (Ленина) в бронзе
Коттедж двухэтажный, прочный, теплый и симпатичный.
На первом этаже сауна с душевой кабиной,
На втором этаже
Ресторан мне понравился.
Кстати, ресторан
Вероятность нашего повторного приезда сюда оценю довольно высоко.
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Встреча с друзьями в тишине и комфорте недалеко от Санкт-Петербурга |