Отзыв: Фильм "Разделитель" (2011) - Странный и страшный фильм на заданную тему...

Достоинства: Сюжет, режессура, атмосфера.
Недостатки: Страшно за человечество становится...
О фильме Разделитель я узнала на одном форуме примерно год назад, где на мою просьбу: посоветуйте хороший ужастик, мне кем- то был предложен данный фильм. Нашла я его сразу, но просмотр был мною отложен до подходящего момента, вечерком, с мужем в обнимку.

Исходя их названия я подумала, что это ужастик в стиле Хостела, но нет, в этом фильме весь ужас был не в кровавой резне, а в том, что в состоянии шока и ужаса находилась я сама, как зритель. Вообще жанр этого фильма определяется как постакополиптический фантастический триллер, на счет фантастики не могу сказать, для меня это триллер, но тоже не такой как я привыкла видеть.

Коротко о сюжете. Группа людей разных профессий попадает в подвал- бункер во время ядерного взрыва. Имеются съестные припасы, но со временем вроде- бы кое- как организованный быт сводит с ума и народ скатывается к первобытным инстинктам, постепенно они друг друга убивают, выживет ли кто- нибудь можно посмотреть самостоятельно. Но в любом случае голливудского хеппи энда лучше не ждать.

Ощущения от просмотра у меня были жуткими, ужас от увиденного спать мне спокойно не давал. Было омерзительно смотреть большую часть фильма, признаюсь честно, минут 15 фильма я перемотала, муж уснул(как всегда), а пик мерзости я одна смотреть не смогла, ни смотря на то, что фильмы я всегда смотрю целиком, и меня трудно удивить кровавыми сценами. Он многим не нравится, но именно так по мнению режиссера выглядят люди в экстремальной ситуации, которые знают что вряд- ли кто- то спасется. Все гаденькие пороки людей в этом фильме показаны очень ярко. Инстинкт самосохранения это главный человеческий инстинкт...

Саундтрек простой, но жутковатый, мурашки по коже бегали. Режиссеру браво! Актерский состав на высоте, Розанна Аркет как всегда на месте)))

Общее впечатление такое. Состояние шока, Омерзительнейший, страшный, тихий ужас- это про этот фильм, хочется плеваться и закрыть глаза и вообще- то ком в горле стоял... Это второй фильм который вызвал такие эмоции, первым был "Мученицы"...

Смотреть я его однозначно рекомендую, НО не всем, любителям голливуда и красивых сказочных концовок не понравится, любителям резни и моря крови тоже не понравится, там ужас от других моментов. Если вы нежная брезгливая особа- не смотреть, что бы потом меня плохим словом не вспоминали)))

Фильм достойнейший, мне понравился, ни смотря на такие странные ощущения во время просмотра)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Странный и страшный фильм на заданную тему...

Katru
Заинтриговали)
Монализа
Ужасный фильм, но очень крутой))
Katru
Тогда надо смотреть!
Монализа
Смотрите обязательно, эмоции от него не однозначные))
Sweety2014
н люблю я эти страшилки. как вы их можете смотреть?
Монализа
Ну это не ужастик в классическом понимании, я вообще странные фильмы люблю))
Elenska
вот кто-то ж придумал такое, да еще и сняли))
Svetlus
Плохими словами вспоминать не будем, посмотрим и оценим самостоятельно :)
Такая Весна
Меня вообще не впечатлил. Люблю психологические триллеры, но этот вообще никак. Половину на перемотке просмотрела от скуки.
Монализа
Я думаю, этот фильм нельзя относить к триллеру в стандартном понимании. На любителя кино, оно мало кому нравится.
Такая Весна
Я как раз люблю такого рода фильмы, даже очень. Но этот не понравился именно постановкой, игрой, затянутостью...Сюжет неплохой, но как по мне - фильм сделан не очень качественно.
Монализа
А мне как раз наоборот понравилась игра и затянутость оправдана на мой взгляд, но спорить бессмысленно, все мы разные и мнение у каждого свое))
татьяна федорови
Полностью с вами согласна. Мне тоже как любителю данного жанра фильм показался очень нудным и слабым.
Margo44
Читала и мурашки по коже...посмотрю!
anastasija1406
Даже не знаю, может быть посмотрю под настроение. Отзыв хороший. Спасибо!
Монализа
Всегда пожалуйста, будет желание, посмотрите, фильм очень тяжелый для просмотра.
Vera Vong
Я пожалела, что посмотрела этот фильм.
Монализа
Фильм тяжелый и нравится далеко не всем)
YulyaKlass
Заинтриговали прям:) надо глянуть!
lekxx
Вроде и хочется и что-то останавливает
Монализа
Да, специфический очень фильм,я его даже не решаюсь пересматривать))
АйГульКа
пойду тож напишу
АйГульКа
хехе, писала уже млин))) успела
yellow27
не люблю ужасы до ужаса)
Ленусичка
Если страшный не буду смотреть. Боюсь
MamAmely
Люблю ужастики, обязательно посмотрю
Монализа
Сразу скажу мистики там не увидите, фильм специфический больше психологический))
Ваше Тайное
Заинтересовала прям,надо будет посмотреть.
Хиппа
Мне тоже понравился, вопреки всем мерзостям. Заставляет задуматься, причем, еще как.
согласна с вами...
Эдуард22
Буду смотреть.
tanyushashai
Только что посмотрела его.М- да,я в шоке от того ,каким может стать человек в условиях выживания.
Как по мне, фильм без конца.Абсолютно не понятно что будет дальше с этой девушкой