Отзыв: Фильм "Супер Майк XXL" (2015) - Долли Сизька, Клитория Лабия…ЖЕСТЬ…
Достоинства: Хорошо исполнены танцевальные сцены; фильм моментами вызывает улыбку
Недостатки: Пошленький сюжет
Доброго времени суток, друзья и гости! Я очень люблю смотреть фильмы на танцевальную тематику – уличных танцев. И в поиске новых фильмов меня по тегам привело к этому фильму. Я не стал читать краткое его описание, и раз уж меня на него выкинуло, значит суть фильма переплетается с интересующим меня сюжетом, тем более в главной роли сам Ченнинг Татум – танцор достаточно высокого уровня, может быть даже и профессионального, кто знает. В общем, я его скачал без задней мысли в надежде на то, что он чем-то будет похож на фильмы «Уличные танцы» или «Шаг вперёд».
А тут такое…
Мне хотелось увидеть такой танцевальный жанр, который бы цеплял, например фильм о танцах соревновательного характера, какой был в перечисленных мною фильмах абзацем выше. Там хоть можно поглазеть на разнообразные стили уличных танцев, интерес к просмотру возникает. А здесь получилось совсем не то, чего я ожидал. То есть по факту я ожидал от этого фильма большего, но не получил тех эмоций, которых хотел получить.
Танцевальные сцены в этом фильме наиграны здорово, хорошо – сразу видно, актёры днями, а быть может, неделями готовили номера, чтобы получилось эффектно. Не спорю, эффект был, но немного не в том направлении.
Первая половина фильма, а быть может две трети его части - откровенная лажа. Я так понял, что разбежавшаяся ранее команда стриптизёров решила вновь вспомнить те прекрасные моменты, когда они зажигали на танцполе и рвали его в хлам. То есть интерес к просмотру фильма начался на 80 минуте, грубо говоря, когда сюжет заимел некий смысл. А так всё, что происходило до этого момента – рассказ о компашке неудачников, которые всё не могли добраться до конечного пункта назначения.
В принципе, за это скучное и унылое время выстрелила парочка забавных моментов, над которыми можно было тихонечко, без энтузиазма похохотать. Улыбку вызвали глупости, которые присутствовали в этой самой парочке моментов. А так – ничего особенного я не увидел, и эти самые 80 минут фильма тянулись так долго, что я уже и не надеялся на интересное его завершение. Фильм должен иметь чёткую сюжетную линию, но здесь было непонятно что – «ни рыба, ни мясо» получилось, так что я её так и не увидел.
Хотя сам фильм достаточно пошленький, с достаточно частыми вульгарными «грязными» сценками, и в то же время соблазнительный и слегка сексуальный. Да что я говорю – достаточно сексуальный, так как пропитан соблазнительными сценами. Кстати, мне он показался достаточно подходящим для замены эротики, да и к просмотру в полном уединении могу порекомендовать. Главное, чтобы детки в соседней комнате крепко спали и не слышали и не видели этот фильм, а то ведь могут и не уснуть вовсе.
В одном сюжете показали винный погреб с шикарным выбором вин разных сортов. Соблазнило даже, что захотелось испить какого-нибудь хорошего вина.
В главной роли Ченнинг Татум – достаточно талантливый танцор, хотя и актёр тоже неплохой. Снялся в парочке неплохих танцевальных фильмах, славу заимел, стал популярным. Что же его привело на съёмки этого фильма, непонятно. Так помимо него ещё и Энди Макдауэлл пригласили на роль в одном кадре. Ну та по объективным причинам согласилась играть в этом фильме – старенькая дама, утратившая свою популярность. А Кэвин Нэш, я так понял, устал ломать себе кости и решил уйти в стриптиз – здесь никто больно по голове стульями не лупцует.
Актёрский состав забавный получился, однако. В принципе, многих героев я узнал в лицо, но не понимаю их – неужели настолько аппетитными были гонорары у этой картины?
Мне порой кажется, что идею к отечественному фильму «Ночная смена» черпали именно из этой картины. Но там смешнее получилось, а здесь достаточно глупо, более пошло, но при этом более соблазнительно.
Не тот фильм о танцах, который бы я хотел видеть, и я бы рекомендовал Татуму подумать над этим, пока не поздно, а то такими темпами по стопам Сильвестра Сталлоне пойдёт…
А тут такое…
Время использования | Разок |