Отзыв: MAPS.ME - приложение для Android - Спасение за границей, если вы без интернета!
Достоинства: - работает оффлайн; - много интересных комментариев на русском.
Недостатки: - не очень хорошее ведение; - некоторые карты весят много мб. - не очень подробные карты.
По моему скромному мнению, одно из самых нужных приложений, если отправляетесь куда-нибудь за пределы своего города или страны.
Самым главным плюсом является то, что работает эта карта оффлайн!
Нужно лишь предварительно закачать карту той местности куда отправляетесь.
Это очень и очень удобно.
Больше всего радовало это приложение в Китае, так как приобретение местной сим-карты это там целая история, соответственно как минимум какое-то время вы точно будете без интернета. Это приложение нас прямо спасало, очень удобно, что на эту карту можно ставить свои метки и смотреть метки и комментарии других о том или ином месте, например, о магазине или кафе. Там может быть написано, например "здесь вкусный чай", или "лучшая утка по-пекински" и т. д. и т. п.
Есть конечно и небольшие минусы, но по сравнение с тем какую пользу может принести это приложение, эти минусы кажутся несущественными:
- не очень хорошее ведение (Может показывать, что вы идете в одну сторону, а на деле окажется, что вы идете в противоположную сторону. Поэтому лучше всего оглядеться на местности и сравнить её с картой и уже опираясь на свои ощущения двигаться);
- некоторые карты много весят (Желательно иметь на телефоне не менее 1гб свободного места для лучшего функционирования);
- не очень подробные карты (Может быть так что на карте есть название улицы но часто нет нумерации домов. Т. е. карта Вас доведет до нужно улицы, а дом Вы уже ищете сами.)
Как-то раз (дела было в Испании) мы набрали нужный нам адрес и карта привела нас к конкретному дому. Но мы долго не могли найти вход, долго пытались разобраться.
Оказалось нужного нам дома просто не было на карте и карта привела нас просто на середину этой улицы. Улица оказалось очень длинной, и выяснилось, что нам идти еще как минимум километр до нужного нам дома))
Конкретно в Европе лучше работает карта ГуглМапс. Она очень подробная, у нее гораздо лучше ведение. Но есть большое НО, хорошо она работает только через интернет.
Для Азии на данный момент лучше Maps.Me ничего не найти.
Самым главным плюсом является то, что работает эта карта оффлайн!
Нужно лишь предварительно закачать карту той местности куда отправляетесь.
Это очень и очень удобно.
Для Азии на данный момент лучше Maps.Me ничего не найти.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |