Отзыв: MAPS.ME - приложение для Android - Спасение за границей, если вы без интернета!

Достоинства: - работает оффлайн; - много интересных комментариев на русском.
Недостатки: - не очень хорошее ведение; - некоторые карты весят много мб. - не очень подробные карты.
По моему скромному мнению, одно из самых нужных приложений, если отправляетесь куда-нибудь за пределы своего города или страны.

Самым главным плюсом является то, что работает эта карта оффлайн!
Нужно лишь предварительно закачать карту той местности куда отправляетесь.
Это очень и очень удобно.

Больше всего радовало это приложение в Китае, так как приобретение местной сим-карты это там целая история, соответственно как минимум какое-то время вы точно будете без интернета. Это приложение нас прямо спасало, очень удобно, что на эту карту можно ставить свои метки и смотреть метки и комментарии других о том или ином месте, например, о магазине или кафе. Там может быть написано, например "здесь вкусный чай", или "лучшая утка по-пекински" и т. д. и т. п.

Есть конечно и небольшие минусы, но по сравнение с тем какую пользу может принести это приложение, эти минусы кажутся несущественными:
- не очень хорошее ведение (Может показывать, что вы идете в одну сторону, а на деле окажется, что вы идете в противоположную сторону. Поэтому лучше всего оглядеться на местности и сравнить её с картой и уже опираясь на свои ощущения двигаться);
- некоторые карты много весят (Желательно иметь на телефоне не менее 1гб свободного места для лучшего функционирования);
- не очень подробные карты (Может быть так что на карте есть название улицы но часто нет нумерации домов. Т. е. карта Вас доведет до нужно улицы, а дом Вы уже ищете сами.)

Как-то раз (дела было в Испании) мы набрали нужный нам адрес и карта привела нас к конкретному дому. Но мы долго не могли найти вход, долго пытались разобраться.
Оказалось нужного нам дома просто не было на карте и карта привела нас просто на середину этой улицы. Улица оказалось очень длинной, и выяснилось, что нам идти еще как минимум километр до нужного нам дома))

Конкретно в Европе лучше работает карта ГуглМапс. Она очень подробная, у нее гораздо лучше ведение. Но есть большое НО, хорошо она работает только через интернет.

Для Азии на данный момент лучше Maps.Me ничего не найти.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Спасение за границей, если вы без интернета!