Отзыв: Фильм "Андроид" (2013) - Анна,мы просто хотим поговорить

Достоинства: Необычность подачи фильма,приятная актриса,затягивает
Недостатки: Отображен в отзыве
Сейчас не найдется человека на нашей планете, который бы не имел мобильного телефона, а то и несколько. Мы так к ним привыкли, что это стало нашей повседневностью и представить свою жизнь без этого устройства каждый может с трудом. Мобильник стал средством связи, общения, информации и приятного времяпрепровождения в минуты прихода скуки и плохого настроения. А что случиться, если ваш телефон начнет глючить, показывать непонятные картинки и видео, в общем заразится вирусом, и что это уже угрожает жизни вашей, вашей семьи и близких. Фильм "Андроид" 2013 года именно о таком эксперименте и рассказывает. О необычном заговоре, а точнее такой попытке внедрения вируса в телефон человека для собственных целей, где невинные люди будут жертвой безумца.

Такое нелегкое и тяжелое испытание падет на плечи обычной студентке Анне. Приятной, милой девушке, с красивым, умным лицом и таким же проницательным умом. Все, что заботит ее это учеба, друзья и семья в виде брата. И так случается, что после одной бурной вечеринки ее бывшего парня все это подвергается опасности и даже угрозе жизни. И виной тому обычный смартфон девушки. Такая безделушка, наделенная только информацией становится ее самым кошмарным сном. Кто-то покопался и внедрил вирус, после чего жизнь главной героини превращается в череду трагических смертей.

Перед Анной откроется ужасающая правда - перед человеком, преследующий свои коварные цели нет ничего святого. Она узнает всю подлость и безразличность людей, перед которыми смерть - обычное дело для заработка денег и вообще обогащения в целом. Все методы хороши по меркам алчности и бездушности. Справится ли хрупкая девушка с невидимым врагом, удастся ли ей спасти себя и своих родных, восторжествует ли правда - смотрите.

Сюжет мне показался очень привлекательным и затягивающим. Особенно порадовало начало самого фильма - так заинтриговало, словами не описать. Почитав несколько отзывов, якобы фильм вообще ни о чем, я ожидал до самого конца картины какой-то безвкусицы или бессмыслия или хотя бы банальности, но так и не нашел. Хотя был один момент, который явно не в пользу. Это сама жертва Анна - обычная девушка, а не какая-нибудь там богатая корпорация или кампания. Конечно, возможно это просто первая попытка и первая проба злого гения, но какая-то не понятная и это выясняется только к последним минутам фильма. Если бы не этот казус, то сам сюжет был бы беспрекословно классным.

Несмотря на то, что фильм выпущен Нидерландами, но оказался очень изобретательным и показательным. Триллер не хуже голливудского кино. Лично меня не разочаровал ни сам трейлер, ни сама картина. Все очень сбалансировано, конечно не без недостатков. Ханна Хекстра, как главное действующее лицо фильма, в роли Анны, понравилась. В ней еще нету, и надеюсь не появится, той наигранности и фальши, как у других молодых звезд. Одним словом она лишена звездной болезни и этот фильм тому доказательство.

Урок, который можно вынести после просмотра этого триллера - не загружай в свой телефон непонятно что, так как любая мелочь может привести к глупым, а порой и пугающим, действиям. Конечно, звучит смешно, но... сейчас эра новых технологий и обычный человек не может знать всего, что в голове у вундеркинда.
"Даже небольшая глупость или мелочь может привести к губительным последствиям!"
Общее впечатление Анна,мы просто хотим поговорить

Shurka80
Еще не слышала об этом фильме, спасибо, утащила себе.
majestikmolsent
=)Как же так,все-таки новинка)
Shurka80
У меня такой длинный список фильмов, обязательных к просмотру, что за новинками следить не успеваю ))) Узнаю все здесь ))
majestikmolsent
Да,это и моя извечная проблема(