Отзыв: Отдых в г. Протарас (Кипр) - Великолепно!
Достоинства: Местоположение, питание, номер
Недостатки: Интернет
Отзыв об агентстве «Бриг-Тур» (Ангарск)
При планировании семейной поездки на Кипр в августе 2019 года обратились за консультационной помощью в «Бриг-Тур». Очень внимательный и отзывчивый специалист Екатерина перебрала с нами буквально все пляжи и отели на Кипре, вместе перечитали все отзывы.
В итоге приняли смелое и совершенно оправданное в деньгах решение бронировать авиабилеты, трансфер и отель, оформлять провизы самостоятельно, а не покупать это все одним туром. Плюсов у этого решения оказалось намного больше: это и выбор удобного для детей рейса, возможность забронировать места в самолете в отличие от чартеров, 100% гарантия, что Вы будете отдыхать именно в том отеле, какой выбрали (туроператор имеет право предложить Вам другой отель из той же категории).
Также Екатерина нам помогла оформить провизы и подробно рассказала, на что нужно обратить внимание при аренде автомобиля на Кипре.
Благодаря Екатерине и агентству «Бриг-Тур» это получился незабываемый отдых, всем советуем это агентство, и сами в дальнейшем будем все поездки планировать с «Бриг-Тур».
Отзыв о Кипре и отеле «Lantiana Gardens»
Это была наша первая поездка в Европу. И самый тяжелый и долгий перелет это, конечно же, Иркутск – Москва, перелет из Москвы до Ларнаки нам показался поездкой в метро после него ))))
До вылета из Москвы по интернет нашли русскоязычное такси на Кипре, связались с ними по ватсап, скинули номер рейса, дату и время прилета. Встретили вовремя, в машине угостили водой, по дороге из Ларнаки в Протарас нам провели обзорную экскурсию. Обратно мы воспользовались именно этим такси, и всем его рекомендуем. Стоимость поездки Ларнака-Протарас составила 50 евро. Костас, номер тел
В отеле «Lantiana Gardens» нас встретил приветливый персонал, вот только на русском там разговаривала одна девушка-официант. Поэтому пришлось срочно вспоминать школьный курс английского и гугл в помощь)))
Заселили нас в номер 314. При заселении нас ждал приятный сюрприз: бутылка шампанского, конфеты и фрукты, за что персоналу отдельное спасибо!
Номер шикарный по расположению: весь полуденный зной приходился на другую часть здания, поэтому у нас всегда было комфортно в номере. Внутри номера все очень прилично: свежий ремонт, кондиционеры в 2-х комнатах, холодильник, электроплита, посуда.
Полотенца и постель меняли чуть ли не каждый день, уборка в номере через день. Никаких нареканий к отелю.
Питание нам тоже очень понравилось: были варианты детского меню, шведский стол всегда был полон еды на все вкусы. Что касается меня, то я просто объедался сосисками и беконом на завтрак, а морепродуктами на ужин))))
Бухта «Фиг Три Бэй»… Я просто влюбился в нее с первого взгляда: чистый пляж, белый песок, пологий заход в воду (для наших ребятишек 3 и 7 лет само то!), нереально голубая вода и плюс бонусом недалеко вулканический остров, рядом с которым просто невероятное количество различных рыб и даже можно встретить морских ежей. Позже сравнивая все пляжи мы окончательно убедились в правильности своего выбора в пользу «Фиг Три Бэй».
От отеля «Lantiana Gardens»до пляжа пешком минут 5-10 (в зависимости от желания детей искупаться)))) Очень удачное местоположение!
По поводу магазинов. Все съедобное мы покупали в магазине «Lidl», маску с трубкой для плавания, надувной матрас и все остальное несъедобное в магазине «Best Buy». И до этих магазинов пешком идти минут 5-7.
Арендовать машину вам предложат как минимум 7 фирм в шаговой доступности, мы воспользовались фирмой, которая была у нас по пути из отеля на море. За 4 дня аренды машины с детским креслом и бустером мы отдали 100 евро, плюс на 80 евро мы потратили бензина. Посмотрели полностью все пляжи от Протараса до Пафоса. Посмотрели церковь Ильи-Пророка, скалистые берега мэса Греко, мост влюбленных в Айя-Напе, камень Афродиты. Посетили ослиную ферму в Скариноу, парк верблюдов в Мазотос, аквапарк «Water World» и зоопарк «Pafos Zoo». И это все за 4 дня! Поэтому однозначно рекомендуем взять машину напрокат и увидеть весь Кипр.
По поводу пляжей уже написал, что лучше, чем «Фиг Три Бэй» мы не нашли… но очень понравились и запомнились волны на пляже в районе Пафоса: такие огромные волны в которые просто с удовольствием ныряешь и плаваешь – только ради них стоит доехать до Пафоса!
Наш отдых пришелся на период с 19 по 30 августа и этот период очень комфортный на Кипре.
Отзыв о Кипре и отеле «Lantiana Gardens»
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Великолепно! |