Отзыв: Препарат Флуконазол-Тева - Сомнительный эффект

Достоинства: Может, кому-то и помогает...
Недостатки: Не помог
Причина, побудившая врача назначить этот препарат, была, конечно, нерадостна. Подозреваю, что со мной сыграла злую шутку моя любовь к сырам с плесенью, поэтому оториноларинголог, поковырявшись в заложенном ухе, диагностировал поражение грибком: "Похоже, кандида. Молочницей страдали?". Я не страдала молочницей. Но больное ухо - тоже неприятно, поэтому купила выписанный флуканазол. В аптеке не уточняла производителя, дали Тева. В принципе, у них нормальные лекарства.

флуконазол

Назначили мне его пить 4 дня по 2 капсулы. Капсулы маленькие, глотаются без проблем. В упаковке их всего 10 штучек.

Препарат Флуконазол-Тева фото

Пропила 4 дня. Конечно, после посещения врача мне стало легче, он почистил и промыл ухо. Но через 4 дня его продолжало понемногу закладывать. Грибы там росли все равно. Более того, появились другие симптомы грибковой инфекции. На фоне приема этого противогрибкового препарата. Не знаю, может, попалась подделка, но лекарство не такое дорогое, чтоб его подделывать. Наверное, все же тот штамм, что у меня, не поддается ему. В инструкции сказано, что флуканазол действительно лечит не все грибки. Обвела нужное место.

флуконазол инструкция

Когда-то я пыталась лечить флуканазолом грибок ногтя. Полгода пила. Пока пьешь, нормально, бросишь - опять начинается. Не лекарство, а выкачка денег. А тесты на чувствительность инфекции к лекарствам в нашей медицине существуют только в теории.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сомнительный эффект

EVGENINATA
Недавно ноготь на ноге чуть чуть цвет изменил, так я как ошпаренная в кожвен диспансер полетела, с облегчением выдохнула только тогда когда анализ сказал что не грибок, слышала что это такая гадость что прицепится потом очень трудно вывести, здоровья Вам!
Zaicr
Я его победила, оно на другие пальцы не пошло. Но не этим лекарством.
Nina-Dan
А каким препаратом?
Орунгалом
baza578
Как говорится кому-то и поможет- а кому-то навредит))))
Valentina2525
Жаль, что не эффективно
Лапушечка
а ведь это скорее всего подделка… Тева, страна производитель Израиль, разве там выпускают лекарства с надписями на украинском языке???
Венгерский завод вроде.
Лапушечка
Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (ивр. ‏טבע תעשיות פרמצבטיות בע"מ‏‎) — транснациональная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Петах-Тикве, Израиль. Компания специализируется на производстве препаратов-дженериков, действующих веществ, и в меньшей степени, собственных препаратов.
Zaicr
В наш век глобализации у крупных компаний заводы могут быть не там, где штаб-квартира :)
не спорю…
Лапушечка
а думаете, что венгры выпускают с надписями на украинском???
Zaicr
Внизу vfhbyfhjvfytyrj дала исчерпывающий ответ. :)
Лапушечка
ну да… а для кыргызстана на киргизском, для латышей на литовском )))
Zaicr
Разве в России надписи на импортных лекарствах не по-русски?
Лапушечка
может vfhbyfhjvfytyrj и права )))
Я уверена в этом :)
рада за Вас
Дарья Агапова
Не так слегка это делается… раньше не знала, много лет лечили чем попало. Сначала сдаёшь мазок на чувствительность и лишь потом подбирают препарат
Марьяна Краса
Не знала, что и в ухе бывает грибок.(
Сама в шоке :)
vfhbyfhjvfytyrj
По закону обязаны быть надписи, инструкция на украинском если лекарства разрешены для реализации в Украине. Мама провизор, так что точно знаю. У отца был грибок в ухе. Ему врач еще и местные препараты назначал. И ездил на обработку несколько раз.
Zaicr
Местные капли тоже назначили. Вроде помогают.
vfhbyfhjvfytyrj
Ему что-то мазать назначали. Дай Бог. Выздоравливайте.)
Loriane
Странно. Лично мне флуконазол помог с 1 таблетки и сколько лет прошло, ттт все ок.
Zaicr
Разные виды гриба, думаю. И любит поселятся в разных местах :)
Фриада
И я сыр с плесенью люблю… Почему то считала, что это безвредная плесень. Прекращаю их покупать )
Zaicr
Плесень - тоже грибок же. Организм, наверное, истощает на нее свой ресурс.
Это разные грибки.))
Zaicr
Разные, конечно. Но все равно. Ну, вот после приема антибиотиков, которые изначально тоже грибы (первый - пенициллин, чистая плесень, которая белая на сыре), велика опасность кандидоза же.
marissa-86
флюконазол флюконазолу рознь, я молочницу успешно лечу, но к сожалению она приходит периодически снова и снова, интересно а орунгалом можно молочницу лечить?
Zaicr
Наверное. Но орунгал дорогой, а подействует ли он именно на ваш штамм - неизвестно.
Mr Darling
Жаль, что не помог.
pavlovaelya
а разве сыр с плесенью может ызвать грибок в ухе? …ужас…тоже покупаю такие сыры
Zaicr
Плесень - это грибок. Надо знать меру в потреблении. Видимо, я переоценила свой противогрибковй иммунитет :)
pavlovaelya
тогда перестану его покупать совсем((( у меня с иммунитетом беда(((
Zaicr
Ну, это слишком, по-моему, совсем лишать себя вкусного. :)
Romasina
Вы меня напугали))) я думала, там другая плесень, сырная
Zaicr
На некоторых пишут вид - пенициллин.
Конечно, это не особо вредная, а даже чем-то кому-то полезная. Но если в организме риски по грибам, наверное, лучше избегать ее.
Кстати, у меня когда-то в ходильнике долго валялся плавленый сырок, запечатаный. Оказалось, что он пронизался зеленой плесенью, как рокфор. Я рискнула ппробовать, оказалось, очень вкусно!
infekcia2008
Мне вообще не помогает ни один препарат, действующее вещество которого - Флуконазол. Даже самые дорогие аналоги.

Поэтому по старинке принимаю Нистатин. В случае женской молочницы работает даже без подключения свечей.

Для уха можно попробовать использовать нистатиновую мазь.
Zaicr
Мне, наверное, тоже. Выпила упаковку флуконазола и теперь пью просто противопаразитарные капсулы. Врач одобрил :) Если совсем не вылечится, буду другие аптечные препараты пробовать.
infekcia2008
Грибок в ухе, это разновидность перхоти.
Ведь перхоть на голове - это тоже кандидоз.
Просто у всех людей грибок селится в разных местах. Сами знаете.))

К сыру с плесенью это не имеет никакого отношения.
Скорее - просто нарушение обмена и сопротивляемости организма.
Кстати, у моего мужа тоже самое в левом ухе. Сколько не лечу - периодически все возвращается. Какая-то предрасположенность организма.
Сыр с плесенью он не ест вообще.

Попробуйте помазать ухо нистатиновой мазью.
Zaicr
Я ж не утверждаю, что причина может быть только в сырах. Но свои 5 копеек в моем случае они точно добавили, поскольку у нас сейчас практически все время то один, то другой по акции продают, и я не прохожу мимо, и съедаю их больше, чем обычных твердых. А мазь неохота в ухо, ее потом не извлечешь обратно, у меня перепонка затронута. Лучше капли или гель. Интересно, есть нистатиновые капли…
А ни перхоти, ни молочницы нет у меня… Пока. :)Если грибок запустить, думаю, будет :)
Litto
Никогда бы не подумала, что грибок может поразить ухо…
Псевдоним 2
Очень неприятная болячка. Желаю вам скорейшего выздоровления.
спасибо :)
Nikita3553
Насчет флукозола ничего сказать не могу, но Тева, на мой взгляд, надежный производитель. У меня много препаратов этой торговой марки
Zaicr
Да видно, у многих грибов резистентность к флуканазолу уже
infekcia2008
Он вообще не всем помогает.
Мне Флюконазол и его дорогостоящие аналоги не помогали даже тогда, когда этот препарат только появился в аптеках.
Так что до сих пор лечусь старым добрым Нистатином. Вот он никогда не подводит.
Kristina555
Жаль, что так вышло.
Asvool
Главное что бы помогал, а рас нет то и в топку его!