Отзыв: Работа в "Почте России" (Россия, Москва) - Работа для опыта

Достоинства: Новые знания, опыт Отработка скорости работы
Недостатки: Оплата труда График Переработки
Доброго времени суток друзья. Давно меня тут не было однако. Хочу поделиться опытом работы в прекрасной, чудесной, крупной организации "Почта России".
Как меня туда занесло, не понятно, чисто случайно. Как переехала в Москву с парнем, не могла найти работу рядом с домом, а рядом с нами было одно отделение Почты России, поэтому решила попробовать там поработать. Сразу поехала в отдел кадров, спросила можно ли именно в то отделение, ответили мол да, хорошо. И отправили сразу туда, не устраивая, объяснили, лучше поработай пару дней, присмотрись подойдет ли работа для тебя, потом устроишься. Ну ок, приехала в отделение, начальник отделения оказалась на месте, все рассказала, что да как. Про график рассказала следующее: есть первая и вторая смена. Первая с 8:00 до 16:00, вторая с 13:00 до 20:00. И так каждый день, кроме субботы или воскресенья, выбираешь сама.

Про саму работу, в первые дни вообще ничего не было понятно, абсолютно. Приходит клиент, говорит нужно отправить письмо или посылку, а ты не врубаешься как это делается, ибо их так много видов (ну тогда так казалось). Начальница нормальная оказалась, вначале подходила, объясняла, а потом при вопросах начинала истерить и орать при клиентах, но я не парилась, ибо понимала все, работала она там десятилетия, там не только кричать начнешь.
Окей, в суть работы потихоньку я вникла, ах да, про график нужно отметить. То что озвучила начальница вначале, это было в лучшем случае, в лучшем. Но если ты к примеру на первой смене, не успел сделать почту на отправку и прием то ты не уйдешь, пока это не доделаешь. В общем, когда ты в первой смене, с утра сидишь на кассе, обслуживаешь клиентов, а к часу должна прийти вторая смена, а ты должна уходить с кассы на обед, затем приступить дальше к обработке почты. А на второй смене если посчитать, почти целый рабочий день сидишь за кассой, и затем еще обработка почты.
Работа с клиентами меня не напрягала, большинство адекватные, есть конечно психи, или как их назвать еще, ну кому хочется до кого нибудь до*баться, приходят и качают свои права, правы они или не правы. Да и их понять можно, ну реально, все в этой почте тормозит, имею в виду компьютер, программа, ну и некоторые сотрудники тоже тормозят, я в том числе вначале тупила, ибо все приходит с опытом. А на почте такая утечка кадров, там в основном вечно новички и работают. Но я отвечаю, компы на самом деле тупят. И советую относиться с пониманием, что не сотрудники в этом виноваты, а руководство вовсе не волнуется о сервисе своих клиентов, и не хочет вложиться в хороших программистов, и прочее. А то бессмысленно грузить негативом сотрудников, они не смогут все равно ничего сделать. Ну меня конечно это веселило, когда клиенты психовали на нас, потому что если не настроить себя на хорошее настроение, то можно подпортить психику на этой работе.
В целом работа мне дала опыт, меня хватило на 4 месяца, я всему научилась и успешно устроилась на более адекватную работу.
Что не устроило, это куча переработок, которые не оплатят. Далее, постоянные недостачи, которые возможно начальник с неба брал, ибо не доказывая подходила и говорила, так, у нас недостача такая то, все скидываемся с зп, ага, бегу, спотыкаюсь. Я понимала эту схему конечно, и сразу сказала что ничего со своего кармана платить не буду, и от меня отстали.
А что по поводу работы начальников, то они те же самые операторы+ куча ответственности, а насколько я знаю, их зарплата не особо отличается от зп оператора.
Год посещения 2019
Страна Россия