Отзыв: Сливочное масло Летний луг "Крестьянское" 72,5% - Воспоминание о Оренбурге!

Достоинства: Вкус, цена.
Здравствуйте дорогие друзья и читатели! Я уже неоднократно пробывала продукцию от фирмы «Летний луг», когда гостила у свекрови, в Оренбурге, осталась довольна плотностью качеством и ценой на неё. Единственное мне не понравилось, что в сметане были комочки, я теперь всегда, при вскрытии сметаны, обращаю на это внимание.

Сливочное масло Летний луг Крестьянское 72,5% фото

А вот масло сливочное Крестьянское, мне пришлось по душе, одна пачка, случайным образом, попала ко мне в Москву. Масло сделано по ГОСТу, 72,5 % жирности. Хорошее

Сливочное масло Летний луг Крестьянское 72,5% фото

Производство «А7 Арго-Оренбургский Молочный Комбинат»

Сливочное масло Летний луг Крестьянское 72,5% фото

Состав пастеризованные сливки. Масло высший сорт. Пахнет приятно, в морозилке застывает, цвет кремово-молочный.

Сливочное масло Летний луг Крестьянское 72,5% фото

Масса 180 грамм, цена около 75 рублей. По вкусу мне понравилась, но я его чаще использую для варки каш, в мультиварке, много не кладу, поэтому сильно по вкусу не чувствуется. Бутерброды им не мазала, только по воспоминанием из Оренбурга, помню, что осталась им очень довольна, когда мазала на хлебушек.

Сливочное масло Летний луг Крестьянское 72,5% фото

Жаль в Москву не возят, приходится покупать гораздо дороже другие торговые марки. Если есть в вашем регионе, к покупке рекомендую.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Воспоминание о Оренбурге!

Mr Darling
Мы более жирное масло покупаем
Pacha1985
не встречал такого масла в магазинах )
rigik-81
Беру во вкусвилл
Цена& качество радует
DSR223
Цена очень хорошая! И масло видимо вкусное
belyana27
У кого-то здесь читала, что масло менее 82,5% жирности не берут и вот по какой причине:
Считается, что масло, жирностью менее 82,5% не считается настоящим (сливочным), т.к. в нем присутствуют растительные аналоги, поэтому и стоит оно значительно ниже масла, жирностью 82,5%. Запомните, что настоящее масло не пахнет сливкам и имеет нейтральный запах.)
tarret
Я когда пробовал в селе настоящее домашнее, так оно мне таким жирнючим показалось, что желудок бедный не мог жир переработать и просто остановился…а запах молока и сливок был.
lebosch
домашнее масло может отличаться. мы с мачехой когда делали, то оно иногда бывало желтеньким, иногда беловатым. наверное, зависит от выгула коров, какой травкой они питаются
tarret
Думаю это не мало важно. Сами коровы могут давать немного разное молоко на вкус и жирность.
lebosch
да, мы к таким выводам и пришли
belyana27
Я совсем не эксперт, сама пытаюсь разобраться что к чему)
Marina-shoroh
У меня в деревне Бабушка делала масло. Жирненькое и пахло оно как раз сливочками)
belyana27
Ну, вот, а читала, что не пахнет)
Я не особо разбираюсь в технологии, но, если масло взбивается из сливок, то чем ему пахнуть?
Marina-shoroh
А вот в технологии приготовления я не сильна:(
belyana27
Тогда почему Вы не покупаете масло менее 82,5% жирности?
Кажется, видела такой комментарий и от Вас в каком-то отзыве)
Marina-shoroh
Потому что люблю мало пожирнее. Там меня научили, видимо. Точнее, так мне привили… В деревне делали масло и всегда говорили, что маслице жирненькое, хорошее. Да и Мама всегда пожирнее покупала. Вот и я такого же мнения выросла.
iragelik
не встречала у нас такого масла
Vihenka12345
Да, у нас такое не встретишь.
Fktrcfylhf
очень даже недорого для сливочного масла
Цевмен
Самое вкусное как всегда, в регионах)))надо ехать далеко
marissa-86
хороший продукт не должен на каждом углу продаваться - иначе испортится -закон бизнеса
Sergei Yrievich
Сливочки в составе
Ирина Шишкина
У нас в почёте Чебаркульское
Boomeroid
Нормальное масло, но лучше Ташлинское. Оно хоть и стоит на 30 рублей дороже, зато вкус и структура лучше.
Странник Ната
У нас такого нет.
Ленулик2019
Цена отличная вообще )
olgasmir
цена приятная, выглядит масло хорошо, можно брать
Шоп
Такой жирности масло не беру.
Marina-shoroh
Беру более высокой жирности:)
теодора
Я беру с 82.5 процентов
Evtihianna
Я всё ещё надеюсь найти хорошее по средней цене.)
Я тоже)))
Простой Литвин
В основном берём местное -- "Рогачёвское" или "Брест-Литовское")).
Celmaibun
Я тоже, это случайно к нам попало от свекрови)
Надёжа46
У нас местное масло тоже хорошего качества.
Tatyana M
Такое не доезжает сюда)
Celmaibun
Это да…к сожалению, но свекровь когда едет к нам)))) везёт с собой)))