Отзыв: Фильм "Золото" (2012) - Не то золото, что блестит.
Достоинства: Хороший, поучительный фильм.
Недостатки: Не нашла.
Посмотрела в выходные фильм "Золото" режиссера А. Мармонтова (фильм снят по мотивам романа Д. Мамина-Сибиряка "Дикое счастье").
Не советую смотреть фильм тем кто недолюбливает актера С. Безрукова, так как главную роль в фильме сыграл именно он, и весь фильм построен на его герое. Я конечно не фанатка Безрукова, но его многие работы в фильмах уважаю.
В фильме "Золото" рассказывается о семье Брагиных, как из благополучной семьи могут остаться только руины, и виной всему золото. Как из доброго, любящего сына, мужа, отца Гордея Брагина (С. Безруков) какие то камушки (золото) могут сделать совсем другого человека, который сначала из-за богатств предает своего близкого друга, не помня о том, что в трудный момент его жизни, именно этот человек не пожалел для него ни копеечки.
С каждым новым днем обогащения главный герой теряет себя настоящего, он даже не замечает трагической смерти своего младшего сына. А какие жестокие слова сказаны жене, которая в одиночестве переживает это -"ничего страшного, мы себе нового родим".
Так ведь главный герой из-за золота изменяет и портит жизнь не только себе, а всем своим когда то любимым близким людям.
Он сломал жизнь старшему сыну с его любимой девушкой, своей жене, пожилой матери, которая до последнего своего дня старается его вернуть на истинный путь.
Гордей Брагин становясь богаче считает что все и всех можно купить, за все заплатить, даже совершив убийство, он хочет подкупить деньгами Бога.
В конце концов он потеряет все- жена с сыном уедут, мать сгорит в собственном доме, и только тогда к нему придет раскаевание о содеянном.
Фильм "Золото" считаю в каком то смысле поучительным, и некоторым людям будет его полезно посмотреть, может кто то остановится во время и не заболеет "золотой лихорадкой". Ведь не то золото, что блестит! А беречь и дорожить надо людьми, которые рядом с тобой.
Фильму "Золото" думаю стоит уделить внимание, конечно это не шедевр, но весьма неплохой фильм. К тому же актерский состав подобран хорошо: С. Безруков, А. Мерзликин, М. Пореченков, А. Герман и др.
Вот только одного я не поняла жанр фильма указан как драма, комедия.
Драма-согласна, но точно комедийного в фильме ничего нет.
Вот только одного я не поняла жанр фильма указан как драма, комедия.
Драма-согласна, но точно комедийного в фильме ничего нет.
Время использования | 110 мин. |
Общее впечатление | Не то золото, что блестит. |