Отзыв: Книга "Лавка древностей" - Чарльз Диккенс - По-настоящему хорошее чтение.
Достоинства: книга
Всем-всем читателям отзыва доброго времени суток!
От прочтения этой книги я получила настоящее эстетическое удовольствие, духовное отдохновение. Когда я ее читала, то понимала, что читаю литературу с большой буквы, потому что это невероятный, потрясающий Чарльз Диккенс.
Читала долго, потому что мне не хотелось спешить. Автор пишет так, что он вам просто и не даст куда-то там торопиться-все очень плавно, атмосферно, дает прочувствовать каждый момент, который переживают герои, я сопереживаю вместе с ними. Единицы писателей умеют настолько эстетично выписывать все происходящее, особенно, если речь о неприглядных вещах.
Главные герои девочка и ее дедушка. Девочка юная, светлая с чистой душой и внутренним стержнем, умением бороться с обстоятельствами. Дедушка слабовольный запутавшийся в себе и в обстоятельствах человек с опущенными руками, идущий на поводу судьбы.
Мне понравилась главная героиня, но интересней было следить за судьбой ее друга, хорошего верного паренька. Я за него переживала, очень хотелось ему хорошей судьбы в будущем.
Если вы любите данного автора, то рекомендую вам эту книгу тоже прочитать. Это по-настоящему хорошее чтение, особенно на фоне современной литературы.
Всем хороших книг!
Всем хороших книг!