Отзыв: Сериал "Иисус: Его жизнь" (2019) - меня зацепил этот мини сериал

Достоинства: доходчивость и свежий взгляд, я получила ответы на многие вопросы
Недостатки: не нашла
Для кого-то этот сериал может показаться очередной сказкой об Иисусе, или сборником мнений людей разных религиозных культур, но для верующих людей вроде меня это свежий взгляд на историю Иисуса Христа Назарянина.

Люди, читавшие Библию хотя бы раз в своей жизни многое возможно не поняли да и те кто читал по нескольку раз также не во всем смогли разобраться. В сериале представлена я бы сказала свежая точка зрения на личность что скептики называют абсолютно выдуманной, а историки подтверждают факт Его существования. Здесь чтобы понять историю именно древнего мира историки и научные сотрудники многих известных нам институтов опираются на события из Библии как к исторической книге, чтобы понять поведение и быт народов живших на земле до нас. Древний Рим тогда порабощал иудеский народ, что неудивительно ведь мощь сей империи была чрезвычайно велика и чтобы загладить некоторые исторические углы нужно понять именно историю Иисуса. За основу авторы сериала взяли библейских личностей, которые непосредственно стали не только участниками тех событий, а и тесно были связаны с самим Иисусом. В ходе исследования с таковой точки зрения людям становится проще понять кто чем был мотивирован, и общее поведение и страх тех людей живших в то жестокое время под игом и гнетом Римской империи.
Общее впечатление меня зацепил этот мини сериал