Отзыв: Сериал "Холодный расчет" (2014) - К чему приводит любовь к деньгам!

Достоинства: Игра актёров, в принципе сюжет, финал, Даниил Страхов.
Недостатки: Есть некоторые несуразности и глупости.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от фильма режиссёра Андрея Балашова "Холодный расчёт". Фильм вышел на экраны ещё в 2014 году, и посмотрела я его опять же из-за любимого актёра Даниила Страхова, хотя его здесь оказалось не так много, как я ожидала. Кроме него в главных ролях играют Евгения Чиркова (в роли певицы Марты Вейро или просто Риты), Владимир Панков (Сергей Воронов - коварный продюсер Риты, а по совместительству просто гад), Пётр Барабичев (в роли друга Игоря адвоката Дениса). Остальные актёры были второстепенные персонажи, о которых не очень хочется говорить.

Нашему вниманию представляют историю знаменитой талантливой певицы, которая по факту поёт одну единственную песню на протяжении всего фильма, да к тому же ещё весьма посредственно. Ну да ладно, не буду об этом спорить, предположим, что она талантливая и знаменитая, но переживает не лучшие времена. Её карьера близится к закату, а её продюсер и по совместительству любовник, очень жаждет исправить их материальное положение. По-видимому, Рита его единственный проект, который к тому же терпит неудачу. И вот в изобретательный мозг продюсера приходит "гениальная" идея как исправить положение и заработать, используя красоту своей любовницы. Воронов убеждает Риту подставить своего богатого поклонника Игоря, с которым у неё когда-то были отношения, и собственно Воронов надеется, что увидев Риту снова Стрельников опять потеряет голову. Я вот только сначала не могла понять, зачем Воронову это нужно... Но оказалось, что это просто моему разуму такой подлый план недоступен. План этот был замешан на исценировании покушения, так как голос Риты был застрахован на крупную сумму денег, а невиновный человек отправится в тюрьму. План Воронова чуть не терпит крах, так как у Риты оказалось ещё остались чувства к первой любви и они очень неплохо проводили время. Но под давлением своего любовника Рита всё таки идёт на подлость, причём со странной мотивацией. Тут много возмущались, что Рита совершенно не подходит Стрельникову - глупая да ещё и вся "силиконовая", насчёт глупой - согласна, на такой план, да и в принципе оставаться с этим сутенером могла только дура, но насчёт внешности - женщина красивая, яркая, фигура присутствует, и ничего такого явно "сделанного" я не заметила.

Затея продюсера была не только подлая, но и не очень реальная. Риту я в этой истории жертвой совсем не считаю, пускай она не была "главной скрипкой" в этой истории, но это ведь именно она подставила мужчину, который ей поверил, да еще и две пули в него всадила. Что меня удивило, так как это то, что у следствия не вызвало никаких вопросов, что мужчина пришёл на свидание с женщиной уже с пистолетом в коробке из-под конфет, и сам же при этом оказался в реанимации в больнице, а "жертва" отделалась лёгким ранением в шею. А впрочем, в таких фильмах у сотрудников правопорядка и следствия всегда с мозгами и логикой беда. Радует, что у Стрельникова оказался такой верный друг, который во всем был на его стороне и не поверил в эту глупую инсценировку. Однако, после того как добились наши любовнички своего, счастья у них что-то не добавилось, наоборот у продюсера начала стремительно ехать крыша, да и у Риты от страха нервы начали сдавать. В отношении продюсера вообще не понимаю, как можно было ради него что-то делать, который Риту ни в грош не ставил, имел ещё одну любовницу и вообще только бухал... Он же моральный урод... И не только моральный, или у меня лыжи не едут). Ребёнка он ей обещал?) Да после недельки в Риме Рита могла спокойно и от Стрельникова забеременеть... Зачем от этого урода чего-то там ждать).

Даниил Страхов, как и всегда, играет положительного персонажа, который искренне снова влюбился в свою бывшую любовь, и которая его жёстко подставила, да ещё и стреляла... Вообщем, я бы за такую подлость врагам более жёстоко отомстила...

Конечно, вся история является фантастической сказкой, которой в жизни быть не может, начиная от затеи продюсера с махинациями со страховкой и заканчивая пластической операцией. Видимо сценарист весьма далёк от страхового права, потому что вот так просто всё не происходит, и чёрт из два, они бы эти деньги получили. Ну и второй момент - это пластическая операция главного героя, которая фактически сделала из него другого человека. Здесь складывается ощущение, что всё так просто, как будто пластика лица это как волосы покрасить. А потом, когда новое лицо уже не нужно, можно оказывается вернуть всё обратно, как было) Вообщем, в этом моменте врачи бы смеялись.

Финал фильма ожидаемый и в принципе справедливый, все, кто этого заслуживал получили по заслугам. Интрига на протяжении всего фильма присутствует, смотреть интересно, жаль лишь что Страхова мы видим только в первых сериях и в самом последнем эпизоде в конце. Он является украшением любого проекта. Фильм к просмотру могу порекомендовать, если нет непереносимости на этот жанр.

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования 1 раз
Общее впечатление К чему приводит любовь к деньгам!

Елена Фошина
Только сейчас увидела Ваш отзыв на этот фильм. А я его на днях посмотрела. Не самый удачный, но меня неожиданно тронул :)
Rita Mara
Меня тоже)