Отзыв: Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) - Музей небольшой, но очень содержательный
Достоинства: много фигур, много информации по теме
Недостатки: темно
Музей восковых фигур в Санкт-Петербурге посетили спонтанно. Гуляя по центру, увидели вывеску, яркие фигуры у входа и решили зайти. Просто так, как это иногда случается на отдыхе, когда проблема экономии финансов отодвигается на второй план. Или вообще на последний.
Оказывается, музеев с восковыми фигурами в Питере несколько. Мы были на Большой Морской, 6. Есть еще на Невском и в Петропавловской крепости. Насколько они похожи и чем отличаются не сравнивала, потому что как уже упоминала, посещение было спонтанным, просто какой-то душевный порыв. Я всегда думала, что такие музеи массово посещают, отдыхая на море. Но зайти решили почему-то именно в Питере!
ALEX SHOW - это крупнейший в России музей с восковыми фигурами, на Большой Морской в Питере один из многих филиалов. Самый большой. В том смысле, что в ем очень много фигур.
Итак, сейчас я вам расскажу, что из себя представляет данный музей.
Находится он возле арки Генерального штаба. Вывеска огромная, но я, честно говоря, заметила сначала необычные фигуры у входа, не обратив внимания на то, что написано над дверью.
Но больше всего мне понравилась идея с урной, в которой спрятан человек. Наверное именно она и повлияла в первую очередь на решение посетить музей. По крайней мере на мое решение точно. Мужу, судя по всему, понравился Джек Воробей, с которым он сфотографировался на выходе.
Музей хоть и кажется небольшим, но достаточно вместительный. Фигур достаточно много, посмотреть есть на что.
Стоит только учесть, что в зале достаточно темно и прожекторы расположены таким образом, что фотографировать очень неудобно. Но приспособиться можно, тем более сделать фото для семейного архива.
В музей можно идти с детьми, но ни в коем случае не берите их в эротический зал - шок испытаете и они, и вы)
В музее достаточно комфортная атмосфера, людей не очень много, поэтому можно легко сфотографироваться со многими экспонатами.
И еще. С мушкетерами фотографируют бесплатно, но фото придется выкупать.
В общем, советую. Музей в Санкт-Петербурге радикально отличающийся от многих других. Просто для отдыха. Хотя и много интересного можно узнать и увидеть.
Советую.
Итак, сейчас я вам расскажу, что из себя представляет данный музей.
И еще. С мушкетерами фотографируют бесплатно, но фото придется выкупать.
Советую.
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Большая Морская |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Музей небольшой, но очень содержательный |
Музей в Вашем отзыве ничуть не уступает Гревен и по количеству экспонатов и по качеству