Отзыв: Книга "Полезные сказки. Зайчик Сева не хочет идти в детский сад" - Анастасия Ласточкина - Сейчас это наша самая любимая книга про детский сад.

Достоинства: интересная, поучительная, добрая, красивые иллюстрации, качество бумаги
Недостатки: не нашла
Добрый день!

Недавно я рассказывала в своем отзыве о книге, которая помогла мне морально подготовиться и изучить некоторые вопросы в отношении детского сада "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад".

А сегодня мне бы хотелось поделиться отзывом о книге тоже про детский сад, но о книге не для мамы, а для малыша.
Называется она "Зайчик Сева не хочет идти в детский сад".
Издательство "Питер".
Авторы Анастасия Ласточкина, Светлана Петрова.

Книга Зайчик Сева не хочет идти в детский сад

Когда первые две-три недели у моего сыночка была тяжёлая адаптация к саду, я придумывала множество вариантов, как её облегчить. Я даже хотела обратиться к психологу после слов воспитателя: "я не знаю, что делать с вашим ребёнком" (совсем не педагогично).

Случайно наткнулась (не помню уже где) на рекомендации полезных книжек для подготовки к саду и в период адаптации. Поэтому сразу приобрела несколько книг, чтоб уж наверняка.

И одной из них стала книга про зайчика Севу.
Книга выпускается как в мягком переплете, так и в твердой обложке ( у нас в твердой).
Уже после того, как мной была куплена эта книга, я узнала, что про данного героя есть и другие сказки, вышедшие раньше этой и написаны другим автором. Попозже купим и их. С обратной стороны эти истории и изображены.

Книга Зайчик Сева не хочет идти в детский сад

Данная книга большого размера: 29*26 см. Всего страниц 32.
Качество бумаги отличное, очень приятно брать книгу в руки.
Текста не так много, я бы сказала - вполне достаточно, чтобы прочитать для двух-трёх-летнего ребёнка. Шрифт крупный.

Иллюстрации красивые, хочется рассматривать их подольше. Это и изображение леса, где играют зверушки, и дорога к детскому саду, и обстановка в детском саду.

Книга Зайчик Сева не хочет идти в детский сад

Читается легко и с интересом. Текст понятный, простой для восприятия.

Главный герой - зайчик Сева, он уже подрос, и настало время ему пойти в детский сад, а маме на работу. Но Сева этому не рад, ему не хочется туда идти. Но он пока не знает, как в садике может быть интересно, увлекательно, и там можно найти много новых друзей.

Сынок с удовольствием слушает эту историю. уже почти наизусть выучил. Ребёнок сопоставляет себя с главным героем - зайчиком Севой, а также детей и воспитателя с другими животными. У нас ещё так забавно получилось, в сказке есть герои Миша, Лиза, Соня, а в группе у сына тоже есть малыши по имени Лиза и Миша (первые, с кем он познакомился, когда начал ходить).

Начали мы читать эту книгу перед двухнедельным больничным, и каждый день по несколько раз читали на протяжении всего этого времени. И не знаю, как произошло, но после двух недель пребывания дома, мой сын начал есть в саду, ходить на горшок, а через два дня остался на сон без истерик и проблем! Просто сказал, что будет спать, взял и уснул. Представляете, сколько я слышала и даже видела, что почти все дети первое время с трудом остаются на сон, плачут, зовут маму, бросаются на пол и т. д. А тут не иначе как чудо))
Уверена, что польза книги в этом есть несомненно. Как будто я "загипнотизировала" своего малыша, настроила что ли с помощью этой истории.

В конце книги предлагается несколько вопросов для изучения этой темы с ребёнком. Вопросы простые, но они помогают понять, как нужно и как нельзя себя вести.

Покупкой мы с сыном очень довольны, это самая любимая история про детский сад. Укладываю ребенка спать, а мне он говорит: "Мама, прочитай про зайчика, который не хотел идти в садик. Но в садик нужно, там детки, а маме на работу надо".

Очень рекомендую присмотреться к этой книге, история в ней добрая и поучительная, развеет страхи ребенка перед детским садом. Я покупала эту книгу на сайте озон.
Надеюсь, что кому-то мой отзыв будет полезен.

Я желаю всем приятных покупок и отличного настроения!
Общее впечатление Сейчас это наша самая любимая книга про детский сад.

Celmaibun
Классная такая)) тоже слышала про неё)
Катюшка-777
Тоже слышала про эту сказку, но не читали
galnilmax
Правильно названа серия: полезная сказка.
Эпика
Хорошая книга
Ольга3461
Милая и полезная книжка )