Отзыв: Электронный кошелек QIWI - я просто плачу и седею прямо на глазах

Достоинства: минус больше плюсов
Недостатки: пропажа денег не понятно куда
Столкнулась в плотную с работой QIWI терминалов и QIWI кошелька. По порядку о плюсах и минусах. Начну с плюсов. Ну самый большой конечно, что можно без процентов положить деньги через QIWI терминал на свой QIWI кошелек и оттуда совершать оплату. Пользуясь терминалами сталкивалась постоянно с тем, что платеж не приходит во время. звонила потом в службу поддержки, просила перенаправить платеж, писала в поддержку в самом QIWI кошельке. Когда звониш в службу поддержки ощущения, что там с тобой не люди говорят а работы. Чуть не правильно слово скажеш, то и в ответ ничем не помогут. Чтоб помогли нужно им чуть ли ни пароль ввиде правильных команд говорить. Например когда объясняешь, что ты заплатила деньги а их до сих пор нет на счете, то тебя пошлют писать письма в техническую помощь. А если настоятельно потребуешь перенаправить деньги на счет, то не надо будет ждать пять дней (а может и больше, а может вообще ничего не дождетесь) когда появятся деньги на счету, деньги появляются сразу же как только они там на кнопочку нужную нажмут. Ну когда терминал вам чек не дает и деньги не проводит, эту беду я как то еще терпела. Но случилось не поправимое, я зашла как всегда на сайт через избранную страничку. Потом набрала пароль и вошла в свой QIWI кошелек. Обрадовалась, что деньги пришли на счет, (терминал сбоев не дал в этот раз). Через поиск нашла своего нужного оператора ввела номер и сумму, заполнила комментарий, провела и подтвердила через СМС код свой платеж. И вот последняя капля - деньги ушли на номер. который я не вводила. Я звонила на телефоны технической поддержки 8-800-333-00-59 и 8-800-555-74-94, сперва не могла дозвониться. Робот говорил, что через 10 минут меня соединят, я ждала, а потом говорил, что все операторы заняты и отключался. На пятую попытку, т. е. через 50 минут потраченного времени, со словами умоляю помогите, я наконец то обратилась к оператору. Рассказала, что деньги ушли не по адресу без моего участия, меня послали писать в службу безопасности. Я писала, заполняла, стала отправлять высветилась ошибка, без всяких на то причин. опять звоню, мне дали электронный адрес. Я написала туда мне пришёл ответ писать в бланке на сайте, где до этого высветилась ошибка. Я доведенная до отчаяния расплакалась. Потом на мою почту пришло еще 36 сообщений от Qiwi wallet, это наверное я столько раз пыталась отправить заполненный бланк на сайте Qiwi кошелька. В них было одно и то же: ваш запрос зарегистрирован ждите ответа. Ответ пришел со службы безопасности, где мне посоветовали сходить в полицию написать заявление о мошенничестве, и

только при наличии решения суда о возврате моих денег мне их вернут.
В итоге я лишилась своих денег - это 1800 рублей, почти четырех часов потраченных нервов и слез.
Как мне теперь идти в полицию и заводить уголовное дело, из за ошибки их программы по переводу денег! Я не набирала этот номер, куда были перечислены мои деньги, я оплачивала свой заказ совсем на другой номер. Я в шоке, мне теперь нужно еще раз отдать это сумму.
А еще когда я один раз клала деньги через терминал оплаты QIWI, сумму 10 000 рублей. то деньги не пришли сразу на счет, я столько звонила и писала, ждала пять дней.

Нет никому не советую пережить такое. Мне лично надоело, я не хочу чтоб у меня исчезали деньги.
Время использования 1
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление я просто плачу и седею прямо на глазах

НатальяM
сегодня ходила в полицию написала заявление и взяла талон уведомление о принятие заявления. Сказала что так как номер телефона куда ушли мои средства находится в другой области, то и на суд вызовут туда и ехать нужно будет за свои средства, что весьма проблематично. Вот так мошенники остаются безнаказанны, а продолжают грабить нас обычных людей. Нет на них никакой управы.
НатальяM
вот, что мне ответили на мой запрос о том, что без моего ведома деньги пропали:
К сожалению, мы не можем помочь Вам в этой ситуации. В процессе проведения платежа Вы приняли Публичную оферту об использовании платежного сервиса «Visa QIWI Wallet». Согласно условиям Договора, заключенного между Вами (пользователем) и КИВИ Банком на условиях этой Публичной оферты, Банк не регулирует и не контролирует правомочность сделки, заключенной между Пользователем и Поставщиком, ее условия, а равно факт и последствия заключения, исполнения и расторжения сделки. Формально, сделка была проведена на указанных Вами условиях. В данной ситуации денежные средства могли быть использованы Получателем.

Вот так и Вам напишут, когда ваши деньги исчезнуть в неизвестном направлении... Ну в прочем куда они ушли известно, это номер счета 79616319993 мошенников, которые ничем не рискуют, так как их покрывает сама компания...
Думайте пока с вами еще такое не случилось. учитесь на чужих ошибках!!!!
alkadav4ik
Наталья, а вы пытались дозвониться по этому номеру??
НатальяM
номер мошенника не отвечает, подала заявление в милицию, сказали, что это с нижегородской области номер
natalina0008
не удивлена (( на Киви много кто жалуется! Я им тоже не доверяю
теперь принципиально не пользуюсь
deribas
я только вебмани воспринимаю.
надо будет попробывать
deribas
А вы не разу не пользовались вм? у меня там эксесов не было.
НатальяM
отвечать не дают односложно, нет не пользовалась
foxway
кошмар!:(
везде обман и мошенники(((
Amzon
Не пробовала эту систему пока , спасибо за поучительный отзыв!
НатальяM
я теперь туда ни ногой)))
Лапочка-дочка
Даже просто положить деньги на счет в их терминале проблема, через сутки приходят, а тут такое...
НатальяM
да не за что никто не отвечает)))
element79
Нет у меня киви-кошелька и хорошо,что нет!
и не надо
stasy108
да уж, читаю и убеждаюсь, что не зря у меня какое-то десятое чувство подсказывало, что не стоит даже начинать пользоваться Киви
постоянные сбои у них
npyul
Очень полезный отзыв...прохожу мимо этой системы
лучше поберечь свои нервы
natush
И таких подобных историй очень много к сожалению.До этого момента и я была вполне довольна конторой Киви, пока сама не оказалась в такой ситуации. Первый раз закинула себе 10 тыс рублей на счёт, через пару часов деньги ушли на не понятный номер. Служба безопасности автоматом послала меня в правоохранительные органы писать заявление.И второй раз тоже закинула на свой счёт 1750руб решила сама перекинуть деньги на другой свой киви кошелёк,с подтверждением смс операция прошла успешно но... деньги ушли совершенно не на мой номер!от куда он вообще взялся не пойму, водила свой номер, а деньги ушли.В конторе Киви(иначе не назвать этот банк) опять меня послали писать какие-то заявления.По их ошибке я должна тратить своё время, здоровье, деньги.В нормальном банке не отправят своего клиента в милицию писать какие-то заявления!Вернут украденные деньги клиенту и ещё и извинятся, а тут открыто посылают.У меня трое деток, для меня и 100 рублей деньги Я в шоке.Теперь однозначно не буду больше пользоваться конторой киви, ещё банком себя называет.НЕ СОВЕТУЮ!!!
НатальяM
я написала заявление в милицию, уже прошло больше пол года, за это время они занимаются только отписками в мой адрес, что ваше дело переадано в УВЛ такой то адрес, там тоже этих мошенников не ловят!!! Поятому обязательно напишите свой отзыв пусть люди знают об этой системе платежей всю правду!
Свет лана80
Это тоже воровство только виртуальное, что из кармана у вас вытащат деньги, что с электронного счёта. Сама в феврале 10 000 рублей лишилась с помощью мошенников мобильного банка. Вам сочувствую, но советую забыть и не портить нервы.
НатальяM
у меня заявление в милиции, они уже год мне письма отписки присылают, там уже и следов не найти, они и не ищут, хотя в масштабах страны должны бы
ymnica
не в милицию надо, идите и пишите в прокуратуру, они обязаны принять меры, если что скажете, что милиция ничего не делает (приложите копии их отписок). Нужно все скрины приложить будет, чтоб подтвердить факт перевода + переписку с киви. Сейчас как раз по киви идут в Москве разбирательства. Удачи.
спасибо
sos88
Я никогда на этом кошельке большие суммы не храню , много кто на него жалуется
Nattalii-nvk
Какой ужас:( Недавно смотрела передачу по России "доброе утро" так там рассказывали что в зарубежных странах (например США) если у человека со счета или например подобной программы (киви, веб мания) перевели деньги не туда, то достаточно просто звонка от клиента. И с его слов все возвращают. Вот все как легко и просто. И нервы в порядке и денежки целы. Я считаю что банк или платежная система должна отвечать за средства которые у них лежат. И не важно что мошенники…и находятся они в другом регионе или области… возместите ущерб своему клиенту. А дальше разбирайтесь в каком месте у вас "прорехи" … У самой есть киви кошелек, к счастью терминалом не пользовалась и не буду!
НатальяM
Здравствуйте, спасибо за внимание к моему отзыву, я тоже считаю, что платежная система должна брать риски на себя, на моем примере вы ведите, как обстоят дела на самом деле. Я много пишу о несправедливости в разных структурах, и чаще сталкиваюсь с полным равнодушием со стороны окружающих, и с их вопросом "а зачем тебе это надо?"…
paleichuk
и все же вы рекомендуете Киви?
НатальяM
нет конечно, вы что я его теперь стороной обхожу, вот на днях мама оплачивала телефон два раза подряд деньги не прошли, я ей запретила к нему близко подходить, сказала, что лучше сама ей на телефон деньги класть буду, ну не фига себе 600 рублей подарили опять
tatypush
Не пользуюсь этой системой, отзыв помог и дальше не пользоваться.
ясно
Zlaya45
Один раз воспользовалась , случайно отправила деньги не тому провайдеру, теперь расхлёбываю. Они не отменили платёж , деньги ушли в неизвестном направлении. 2500 не маленькая сумма. Адекватно они ответить не могут , чей счёт оплатили.
qiwi-russia
Официальный представитель
В комментариях к вашему отзыву запросили номер обращения в поддержку, чтобы уточнить информацию и разобраться, в чем дело.
iknowthatisay
у меня на киви кошельке лежало 300 рублей последний раз, а это было больше полугода назад, чувствую, что сейчас там не осталось ничего…