Отзыв: Бекон из мраморной говядины Мираторг BLACK ANGUS - Нормально, но второй раз вряд ли возьму.
Достоинства: Приемлемый вкус говядины
Недостатки: Много жира, быстро портится, можно купить подпорченный
Так получилось, что в магазинах много продуктов от марки Мираторг. Наш город окончательно заполонили Пятерочки и Магниты, так продукция марки Мираторг продается и там, и там. Хотя я в основном все же покупаю мясо местных производителей, на рынке, но иногда рука тянется попробовать и что-то от Мираторг.
В принципе, мне нравится у них мясо зернового откорма, куском, у него насыщенные аромат и вкус, хотя есть и жилки. Говядина куском мне понравилась, вот решила попробовать и бекон.
Бекон в упаковке выглядит очень красиво, соблазнительно. Нежное мясо насыщенного цвета. Да, жирок есть, и его немало, ну так на то это и бекон.
Когда раскрыла упаковку вакуумную, поняла, что аромат мяса не слишком выраженный, слабый.
Стала готовить зажарку к лапше. Сначала бросила пластами бекон, он начал "скукоживаться", а жирные места как-то стали сильнее бросаться в глаза.
На упаковке рекомендуется каждый кусочек обжаривать с двух сторон. Только это толком не получается.
Жир при жарке образует как бы скопления, а мясо "скукоживается".
При жарке объем мяса уменьшается, а его и не так чтобы много. Зато сало "выпячивается". Чуть позже начинается активно вытапливаться жир, много жира, и тут я бросила порезанную луковицу, потом еще красный болгарский перец.
В целом, зажарка получилась неплохая, мясо, пережаривать не надо, лучше потом убрать на край сковороды или в отдельную тарелку.
Овощи зажарились хорошо.
Но все же жирноватое блюдо получилось, и нет прямо наслаждения вкусом, поэтому во второй раз вряд ли возьму. В моем блюде овощи чувствовались больше, чем мясо, и это не моя вина_
Мясо куском мне понравилось больше от Мираторг, впрочем его и готовить дольше. Но мясо-по французски с луком, сыром, картошкой, получилось вкусным, с насыщенным мясным вкусом.
Рекомендую, но с большими оговорками...
В последний раз купила - почувствовала неприятный запах от мяса, хотя срок годности был в норме.
Мне кажется все же, что тончайшие слайсы быстрее портятся. Лучше брать стейки - они потолще и не портятся так быстро.
Поэтому все же не рекомендую.
Жир при жарке образует как бы скопления, а мясо "скукоживается".
Овощи зажарились хорошо.
Рекомендую, но с большими оговорками...
Поэтому все же не рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Нормально, но второй раз вряд ли возьму. |
Бекон из говядины?
Очень интересно. Бекон - это боковая часть туши свиньи специального откорма.
Как они там свинину из говядины получают - загадка природы)
Я отстала от жизни…