Отзыв: Мост через реку Чемитоквадже (Россия, Сочи) - Сочинские заметки, часть 2. Мост через реку Чемитоквадже.
Я боюсь высоты. Очень боюсь. Но эту "высоту" я не мог не сфотографировать.
Как известно, Большой Сочи является вторым по длине городом после города Мехико. Столица Мексика вытянулась на 200 км, а наш курортный город "всего" на 148. Поэтому несколько неудобно говорить о том, что этот мост находится в Сочи, ведь до центра города Сочи по трассе не менее 60 км. В общем, находится этот мост в поселке Чемитоквадже Лазаревского района города Сочи.
Мост был построен в 1999 году. Является одним из самых высоких в России, возможно, что и в Европе. Высота пролета достигает 84 метров...
И вот мы на мосту.
А внизу, под нами: горная речка и железнодорожный мост. Это фото - special for Ey-Jay (хотя это, конечно, не Эмпайр Стэйт Билдинг)
А вот так грандиозно смотрится опора моста - машины как игрушечные)))
Кстати, поезд тоже похож на игрушечный
Там... за бесчисленными поворотами... раскинулась наша курортная столица - город Сочи!!! Кстати, обратите внимание на границу пресной и морской воды.
На этой фотографии граница прослеживается еще четче
А какой с этого моста вид на море!!!
Представьте какая КРАСОТА: с одной стороны море, а с другой - ГОРЫ!!!
Если пойти пешком по рельсам в эту сторону, то всего лишь через каких-то 1500 км будет Москва ;)
Вот таким я увидел этот мост!!! Специально сюда ехать не стоит, но, если будете проездом, задержитесь на 10-15 минут. Думаю, что не разочаруетесь!!!
Благодарю за внимание!!!
Время использования | 15 мин. |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Сочинские заметки, часть 2. Мост через реку Чемитоквадже. |
Что касается "вмешиваться", то лично я только "ЗА". Чем точнее информация, тем лучше. Благодарю за комментарий))))